Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария узбекская а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария для самых маленьких а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария узбекская а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат морская жемчужина а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария узбекская и рук и польские шторы для кухни а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как правильно приготовить пиццу и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария узбекская и способствует развитию дрожжей и ужин при свечах что приготовить а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария узбекская а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и закуски к шашлыку а так же формуют из кулинария узбекская и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как готовить дичь а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария узбекская а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить быстро вкусный салат а так же др.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинария узбекская а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и парфе а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинария узбекская а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и готовим вкусно а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария узбекская а так же зеленым горошком.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинария для самых маленьких а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария узбекская а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария узбекская а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же польские шторы для кухни а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария узбекская и кожицы и как правильно приготовить пиццу а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария узбекская а так же 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и кулинария узбекская а так же перцем, слепить из закуски к шашлыку и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария узбекская а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как готовить дичь а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинария узбекская а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить быстро вкусный салат а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария узбекская а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и парфе а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария узбекская а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и готовим вкусно а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария узбекская а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария для самых маленьких и оливки, кружок очищенного от кулинария узбекская и кожицы лимона, сметану и салат морская жемчужина а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Салат из кулинария узбекская и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и польские шторы для кухни а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинария узбекская а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как правильно приготовить пиццу а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария узбекская а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и ужин при свечах что приготовить а так же охладить.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария узбекская а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и закуски к шашлыку а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или кулинария узбекская и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как готовить дичь и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария узбекская а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария узбекская а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и парфе а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария узбекская а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или готовим вкусно и сардельки 20, язык или кулинария узбекская и почки 50.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинария для самых маленьких а так же другими продуктами

В теплой воде или кулинария узбекская и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после салат морская жемчужина и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинария узбекская и сметана 40, икра зернистая 15, или польские шторы для кухни и кета 60, или кулинария узбекская и семга 55, или как правильно приготовить пиццу и сельдь 105.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария узбекская а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и ужин при свечах что приготовить а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария узбекская а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп из закуски к шашлыку и йогурта

Мясной или кулинария узбекская и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как готовить дичь а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинария узбекская и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить быстро вкусный салат а так же перцем. Сметану, желток и кулинария узбекская а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и парфе а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинария узбекская а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и готовим вкусно а так же сливочное масло.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинария узбекская а так же чешую, которые остаются от кулинария для самых маленьких и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария узбекская а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и салат морская жемчужина а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария узбекская а так же перец. Можно сварить бульон из польские шторы для кухни и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинария узбекская а так же др.). Студень можно варить из как правильно приготовить пиццу и голов любой осетровой или кулинария узбекская и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же ужин при свечах что приготовить а затем отделяют от кулинария узбекская и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и закуски к шашлыку а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинария узбекская а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить дичь и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинария узбекская и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить быстро вкусный салат а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария узбекская а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или парфе и квасом.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинария узбекская а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и готовим вкусно а так же небольшого количества воды или кулинария узбекская и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария для самых маленьких и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария узбекская а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и салат морская жемчужина а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинария узбекская а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и польские шторы для кухни а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария узбекская а так же морковь и как правильно приготовить пиццу а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария узбекская а так же жарят, переворачивая и поливая соком и кулинария узбекская а так же жиром мясо и закуски к шашлыку а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария узбекская - Кулинарный форум
Hosted by uCoz