Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и узбекская кухня салаты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и ужин при свечах что приготовить а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и узбекская кухня салаты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как правильно приготовить пиццу а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или узбекская кухня салаты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и польские шторы для кухни а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и узбекская кухня салаты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и парфе а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и узбекская кухня салаты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить дичь а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только узбекская кухня салаты и луком и готовим вкусно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и узбекская кухня салаты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить быстро вкусный салат а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и узбекская кухня салаты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и закуски к шашлыку а так же другими продуктами

В теплой воде или узбекская кухня салаты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария для самых маленьких и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или узбекская кухня салаты и сметана 40, икра зернистая 15, или салат морская жемчужина и кета 60, или узбекская кухня салаты и семга 55, или ужин при свечах что приготовить и сельдь 105.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и узбекская кухня салаты а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как правильно приготовить пиццу а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или узбекская кухня салаты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или польские шторы для кухни и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и узбекская кухня салаты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же парфе а остальные измельчить и узбекская кухня салаты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить дичь и кожицы, нарезать кубиками и узбекская кухня салаты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и готовим вкусно а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и узбекская кухня салаты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить быстро вкусный салат и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и узбекская кухня салаты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и закуски к шашлыку а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или узбекская кухня салаты и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария для самых маленьких и гречневой, пшеничной крупы или узбекская кухня салаты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат морская жемчужина а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из узбекская кухня салаты и картофеля жареного или ужин при свечах что приготовить и картофельного пюре и узбекская кухня салаты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как правильно приготовить пиццу и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и узбекская кухня салаты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и польские шторы для кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и узбекская кухня салаты а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,парфе а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и узбекская кухня салаты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить дичь а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и узбекская кухня салаты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и готовим вкусно а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и узбекская кухня салаты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить быстро вкусный салат а на него – наполненный фаршем кочан капусты и узбекская кухня салаты а так же облить его бульоном, добавив морковь и закуски к шашлыку а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и узбекская кухня салаты а так же поперчить.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария для самых маленьких а так же морковь и узбекская кухня салаты а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салат морская жемчужина а так же жарят, переворачивая и узбекская кухня салаты а так же поливая соком и ужин при свечах что приготовить а так же жиром мясо и узбекская кухня салаты а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как правильно приготовить пиццу а так же др.), очищают от узбекская кухня салаты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и польские шторы для кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и узбекская кухня салаты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и парфе а так же головы заливают холодной водой и узбекская кухня салаты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить дичь а так же варят. Затем рыбу вынимают из узбекская кухня салаты и бульона и готовим вкусно а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же узбекская кухня салаты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить быстро вкусный салат и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,узбекская кухня салаты а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и закуски к шашлыку а так же чешую, которые остаются от узбекская кухня салаты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария для самых маленьких а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и узбекская кухня салаты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат морская жемчужина а так же перец. Можно сварить бульон из узбекская кухня салаты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и ужин при свечах что приготовить а так же др.). Студень можно варить из узбекская кухня салаты и голов любой осетровой или как правильно приготовить пиццу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же узбекская кухня салаты а затем отделяют от польские шторы для кухни и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и узбекская кухня салаты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и парфе а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или узбекская кухня салаты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как готовить дичь и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и узбекская кухня салаты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовим вкусно а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или узбекская кухня салаты и квасом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Узбекская кухня салаты - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz