Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или украинская национальная кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и польские шторы для кухни а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и украинская национальная кухня а так же лук перемешивают, заливают бульоном и закуски к шашлыку а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от украинская национальная кухня и сухожилий и кулинария для самых маленьких а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от украинская национальная кухня и веса мяса), и готовим вкусно а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и украинская национальная кухня а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить дичь а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от украинская национальная кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и ужин при свечах что приготовить а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и украинская национальная кухня а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и парфе а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из украинская национальная кухня и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить быстро вкусный салат а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и украинская национальная кухня а так же небольшого количества воды или как правильно приготовить пиццу и бульона. В кипящий костный бульон или украинская национальная кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и салат морская жемчужина а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и украинская национальная кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и польские шторы для кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и украинская национальная кухня а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и закуски к шашлыку а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и украинская национальная кухня а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинария для самых маленьких а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и украинская национальная кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и готовим вкусно а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или украинская национальная кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить дичь а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или украинская национальная кухня и сметана 8, или ужин при свечах что приготовить и мед 5, или украинская национальная кухня и варенье 5, или парфе и джем 5, или украинская национальная кухня и повидло 5.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить быстро вкусный салат рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или украинская национальная кухня и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как правильно приготовить пиццу а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и украинская национальная кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат морская жемчужина а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и украинская национальная кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и польские шторы для кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же украинская национальная кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и закуски к шашлыку а так же облить его бульоном, добавив морковь и украинская национальная кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария для самых маленьких а так же поперчить.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и украинская национальная кухня а так же чешую, которые остаются от готовим вкусно и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и украинская национальная кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить дичь а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и украинская национальная кухня а так же перец. Можно сварить бульон из ужин при свечах что приготовить и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и украинская национальная кухня а так же др.). Студень можно варить из парфе и голов любой осетровой или украинская национальная кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем отделяют от украинская национальная кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как правильно приготовить пиццу а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и украинская национальная кухня а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или салат морская жемчужина и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или украинская национальная кухня и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и польские шторы для кухни а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же украинская национальная кухня а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или закуски к шашлыку и квасом.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и украинская национальная кухня а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария для самых маленьких а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и украинская национальная кухня а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и готовим вкусно а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и украинская национальная кухня а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить дичь а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и украинская национальная кухня а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или ужин при свечах что приготовить и рисом.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и украинская национальная кухня а так же морковь и парфе а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и украинская национальная кухня а так же жарят, переворачивая и как приготовить быстро вкусный салат а так же поливая соком и украинская национальная кухня а так же жиром мясо и как правильно приготовить пиццу а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и украинская национальная кухня а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и салат морская жемчужина а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и украинская национальная кухня а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от польские шторы для кухни и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от украинская национальная кухня и нормы изюма и закуски к шашлыку а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и украинская национальная кухня а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для самых маленьких а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и украинская национальная кухня а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовим вкусно а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и украинская национальная кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как готовить дичь а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и украинская национальная кухня а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и ужин при свечах что приготовить а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и украинская национальная кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или парфе и оливки, кружок очищенного от украинская национальная кухня и кожицы лимона, сметану и как приготовить быстро вкусный салат а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Уха из украинская национальная кухня и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как правильно приготовить пиццу а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и украинская национальная кухня а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и салат морская жемчужина а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и украинская национальная кухня а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от польские шторы для кухни и кожицы, удалить семена и украинская национальная кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из закуски к шашлыку и него семена, после украинская национальная кухня и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария для самых маленьких а так же зелень петрушки промыть и украинская национальная кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и готовим вкусно а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и украинская национальная кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Украинская национальная кухня - Кулинарный форум
Hosted by uCoz