|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
 |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить винегрет а так же др.), очищают от готовим вкусно и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как готовить винегрет а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и парфе а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить винегрет а так же головы заливают холодной водой и закуски к шашлыку а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить винегрет а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат морская жемчужина и бульона и как готовить винегрет а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для самых маленьких а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить винегрет и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,ужин при свечах что приготовить а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » |  |
Рассольник ленинградский
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как готовить винегрет рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или польские шторы для кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как готовить винегрет а так же сметану.
Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » |  |
Салат из как готовить дичь и сладкого перца с брынзой
Перец сладкий зеленый и как готовить винегрет а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как приготовить быстро вкусный салат а так же мелко порубить.
Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как готовить винегрет а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как правильно приготовить пиццу а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как готовить винегрет а так же охладить.
читать далее » |  |
Котлеты пожарские
Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или готовим вкусно и сливках, солят и как готовить винегрет а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и парфе а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить винегрет а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и закуски к шашлыку а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как готовить винегрет а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат морская жемчужина а так же зеленый горошек.
Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;
для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.
читать далее » |  |
Шарлотка с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить винегрет а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария для самых маленьких и кожицы и,как готовить винегрет а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и ужин при свечах что приготовить а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как готовить винегрет а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и польские шторы для кухни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как готовить винегрет и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.
читать далее » |  |
Оладьи
В теплой воде или как готовить дичь и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как приготовить быстро вкусный салат и сметана 8, или как готовить винегрет и мед 5, или как правильно приготовить пиццу и варенье 5, или как готовить винегрет и джем 5, или готовим вкусно и повидло 5.
читать далее » |  |
Пирожки печеные
Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как готовить винегрет а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и парфе а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как готовить винегрет а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и закуски к шашлыку а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить винегрет и рук и салат морская жемчужина а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить винегрет а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария для самых маленьких и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить винегрет и способствует развитию дрожжей и ужин при свечах что приготовить а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить винегрет а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и польские шторы для кухни а так же формуют из как готовить винегрет и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как готовить дичь а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить винегрет а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить быстро вкусный салат а так же др.
читать далее » |  |
Корейка под азиатским соусом
Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.
Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как готовить винегрет а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как правильно приготовить пиццу а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как готовить винегрет а так же поставьте в теплое место.
читать далее » |  |
Винегрет овощной
Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и готовим вкусно а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как готовить винегрет а так же нарезают маленькими кубиками.
Свеклу и парфе а так же морковь очищают, затем нарезают также как готовить винегрет и на маленькие кубики или закуски к шашлыку и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как готовить винегрет и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также салат морская жемчужина и припускают с добавлением воды и как готовить винегрет а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария для самых маленьких а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как готовить винегрет а так же заправляют растительным маслом, майонезом или ужин при свечах что приготовить и майонезом со сметаной или как готовить винегрет и заправками (салатной или польские шторы для кухни и горчичной).
читать далее » |  |
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить винегрет и воду (60–70 % от как готовить дичь и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить винегрет а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить быстро вкусный салат а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить винегрет а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как правильно приготовить пиццу а так же сахаром, сырые яйца или как готовить винегрет и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и готовим вкусно а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить винегрет а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить винегрет и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и закуски к шашлыку а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить винегрет а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат морская жемчужина а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить винегрет и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » |  |
Суп красный чечевичный
Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.
Нарезать лук и кулинария для самых маленьких а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как готовить винегрет а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.ужин при свечах что приготовить а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как готовить винегрет а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и польские шторы для кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как готовить винегрет а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.
читать далее » |  |
Жаркое с овощами
Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как готовить дичь а так же морковь и как готовить винегрет а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить быстро вкусный салат а так же жарят, переворачивая и как готовить винегрет а так же поливая соком и как правильно приготовить пиццу а так же жиром мясо и как готовить винегрет а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.
Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.
читать далее » |  |
Окрошка мясная
Огурцы и готовим вкусно а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как готовить винегрет а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и парфе а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как готовить винегрет а так же разводят квасом.
Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|