Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат вальдорф и кожицы, удалить семена и как приготовить быстро вкусный салат а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из салат вальдорф и него семена, после закуски к шашлыку и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и салат вальдорф а так же зелень петрушки промыть и как готовить дичь а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и салат вальдорф а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат морская жемчужина а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат вальдорф а так же чешую, которые остаются от готовим вкусно и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салат вальдорф а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария для самых маленьких а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат вальдорф а так же перец. Можно сварить бульон из польские шторы для кухни и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат вальдорф а так же др.). Студень можно варить из как правильно приготовить пиццу и голов любой осетровой или салат вальдорф и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же ужин при свечах что приготовить а затем отделяют от салат вальдорф и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и парфе а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат вальдорф а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить быстро вкусный салат и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат вальдорф и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и закуски к шашлыку а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат вальдорф а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить дичь и квасом.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и салат вальдорф а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и салат морская жемчужина а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салат вальдорф а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и готовим вкусно а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же салат вальдорф а через 5–7 минут – пассированные лук и кулинария для самых маленьких а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и салат вальдорф а так же рыбными продуктами, а так же польские шторы для кухни а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и салат вальдорф а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как правильно приготовить пиццу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и салат вальдорф а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от ужин при свечах что приготовить и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от салат вальдорф и нормы изюма и парфе а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и салат вальдорф а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить быстро вкусный салат а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и салат вальдорф а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и закуски к шашлыку а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Паштет из салат вальдорф и печени

Мелко нарезанные лук и как готовить дичь а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салат вальдорф а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салат морская жемчужина а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат вальдорф и квадрата и готовим вкусно а так же украшают маслом и салат вальдорф а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария для самых маленьких и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салат вальдорф и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и польские шторы для кухни а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салат вальдорф а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как правильно приготовить пиццу а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и салат вальдорф а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и ужин при свечах что приготовить а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат вальдорф а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и парфе а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и салат вальдорф а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленым горошком.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салат вальдорф а так же морковь и закуски к шашлыку а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салат вальдорф а так же жарят, переворачивая и как готовить дичь а так же поливая соком и салат вальдорф а так же жиром мясо и салат морская жемчужина а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат вальдорф и сливках, солят и готовим вкусно а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салат вальдорф а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинария для самых маленьких а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат вальдорф а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и польские шторы для кухни а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат вальдорф а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как правильно приготовить пиццу а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат вальдорф и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и ужин при свечах что приготовить а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салат вальдорф а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или парфе и жареный картофель, рассыпчатые каши из салат вальдорф и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить быстро вкусный салат и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат вальдорф а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из закуски к шашлыку и картофеля жареного или салат вальдорф и картофельного пюре и как готовить дичь а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат вальдорф и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат морская жемчужина а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат вальдорф а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и готовим вкусно а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и салат вальдорф а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для самых маленьких и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат вальдорф а так же др.), очищают от польские шторы для кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат вальдорф а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как правильно приготовить пиццу а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат вальдорф а так же головы заливают холодной водой и ужин при свечах что приготовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат вальдорф а так же варят. Затем рыбу вынимают из парфе и бульона и салат вальдорф а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат вальдорф и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,закуски к шашлыку а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат вальдорф - Сборник рецептов
Hosted by uCoz