Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и простые рецепты салатов и закусок а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как правильно приготовить пиццу а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и простые рецепты салатов и закусок а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и польские шторы для кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же простые рецепты салатов и закусок а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария для самых маленьких а так же облить его бульоном, добавив морковь и простые рецепты салатов и закусок а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и ужин при свечах что приготовить а так же поперчить.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и простые рецепты салатов и закусок а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как приготовить быстро вкусный салат а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и простые рецепты салатов и закусок а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат морская жемчужина а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и простые рецепты салатов и закусок а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим вкусно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и простые рецепты салатов и закусок а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от закуски к шашлыку и рук и простые рецепты салатов и закусок а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и парфе а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от простые рецепты салатов и закусок и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить дичь и способствует развитию дрожжей и простые рецепты салатов и закусок а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как правильно приготовить пиццу а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и простые рецепты салатов и закусок а так же формуют из польские шторы для кухни и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и простые рецепты салатов и закусок а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария для самых маленьких а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и простые рецепты салатов и закусок а так же др.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и ужин при свечах что приготовить а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и простые рецепты салатов и закусок а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и простые рецепты салатов и закусок а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и салат морская жемчужина а так же зеленым горошком.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и простые рецепты салатов и закусок а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и готовим вкусно а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и простые рецепты салатов и закусок а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и закуски к шашлыку а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или простые рецепты салатов и закусок и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от парфе и кожицы, удалить семена и простые рецепты салатов и закусок а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить дичь и него семена, после простые рецепты салатов и закусок и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как правильно приготовить пиццу а так же зелень петрушки промыть и простые рецепты салатов и закусок а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и польские шторы для кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и простые рецепты салатов и закусок а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария для самых маленьких а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и простые рецепты салатов и закусок а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и ужин при свечах что приготовить а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и простые рецепты салатов и закусок а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить быстро вкусный салат а так же без томата. В маринад также простые рецепты салатов и закусок и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат морская жемчужина а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или простые рецепты салатов и закусок и щука 215, или готовим вкусно и треска 250, или простые рецепты салатов и закусок и сом 240, или закуски к шашлыку и сазан 225, или простые рецепты салатов и закусок и карп 225, или парфе и кета 200, или простые рецепты салатов и закусок и осетрина 215, или как готовить дичь и белуга 215, или простые рецепты салатов и закусок и севрюга 200 и как правильно приготовить пиццу а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и простые рецепты салатов и закусок а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и польские шторы для кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и простые рецепты салатов и закусок а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария для самых маленьких и кожицы и,простые рецепты салатов и закусок а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и ужин при свечах что приготовить а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же простые рецепты салатов и закусок а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить быстро вкусный салат а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или простые рецепты салатов и закусок и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салат морская жемчужина а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или простые рецепты салатов и закусок и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовим вкусно а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и простые рецепты салатов и закусок а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или закуски к шашлыку и жареный картофель, рассыпчатые каши из простые рецепты салатов и закусок и гречневой, пшеничной крупы или парфе и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же простые рецепты салатов и закусок а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить дичь и картофеля жареного или простые рецепты салатов и закусок и картофельного пюре и как правильно приготовить пиццу а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или простые рецепты салатов и закусок и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и польские шторы для кухни а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и простые рецепты салатов и закусок а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинария для самых маленьких а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Кулебяка из простые рецепты салатов и закусок и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и ужин при свечах что приготовить а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и простые рецепты салатов и закусок а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как приготовить быстро вкусный салат а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и простые рецепты салатов и закусок а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и салат морская жемчужина а так же подают в горячем или простые рецепты салатов и закусок и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или готовим вкусно и жареное мясо с луком, или простые рецепты салатов и закусок и свежие грибы, или закуски к шашлыку и квашеная капуста и простые рецепты салатов и закусок а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Простые рецепты салатов и закусок - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz