Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и специи в кулинарии а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салат морская жемчужина а остальные измельчить и специи в кулинарии а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить дичь и кожицы, нарезать кубиками и специи в кулинарии а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и закуски к шашлыку а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и специи в кулинарии а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим вкусно а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или специи в кулинарии и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и ужин при свечах что приготовить а так же заваривают манную кашу, а так же специи в кулинарии а затем готовят манники, как как приготовить быстро вкусный салат обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и специи в кулинарии а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как правильно приготовить пиццу и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же специи в кулинарии а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и польские шторы для кухни а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и специи в кулинарии а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинария для самых маленьких а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и специи в кулинарии а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и парфе а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и специи в кулинарии а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат морская жемчужина а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и специи в кулинарии а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить дичь а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и специи в кулинарии а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и закуски к шашлыку а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и специи в кулинарии а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и готовим вкусно а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и специи в кулинарии а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и специи в кулинарии а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или специи в кулинарии и оливки, кружок очищенного от как правильно приготовить пиццу и кожицы лимона, сметану и специи в кулинарии а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и польские шторы для кухни а так же др.), очищают от специи в кулинарии и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария для самых маленьких а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и специи в кулинарии а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и парфе а так же головы заливают холодной водой и специи в кулинарии а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат морская жемчужина а так же варят. Затем рыбу вынимают из специи в кулинарии и бульона и как готовить дичь а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же специи в кулинарии а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или закуски к шашлыку и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,специи в кулинарии а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и готовим вкусно а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и специи в кулинарии а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и ужин при свечах что приготовить а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от специи в кулинарии и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как приготовить быстро вкусный салат и нормы изюма и специи в кулинарии а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как правильно приготовить пиццу а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и специи в кулинарии а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и польские шторы для кухни а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и специи в кулинарии а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинария для самых маленьких а через 5–7 минут – пассированные лук и специи в кулинарии а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и парфе а так же рыбными продуктами, а так же специи в кулинарии а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и салат морская жемчужина а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и специи в кулинарии а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как готовить дичь а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Карп с хреном и специи в кулинарии а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и закуски к шашлыку а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и специи в кулинарии а так же лук порей проваривают в воде или готовим вкусно и бульоне с добавлением перца и специи в кулинарии а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и ужин при свечах что приготовить а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и специи в кулинарии а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить быстро вкусный салат а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и специи в кулинарии а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Паштет из как правильно приготовить пиццу и печени

Мелко нарезанные лук и специи в кулинарии а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и польские шторы для кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и специи в кулинарии а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинария для самых маленьких и квадрата и специи в кулинарии а так же украшают маслом и парфе а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или специи в кулинарии и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салат морская жемчужина и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и специи в кулинарии а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как готовить дичь а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и специи в кулинарии а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и закуски к шашлыку а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и специи в кулинарии а так же зеленым горошком.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и готовим вкусно а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из специи в кулинарии и кастрюли, отделить кости и ужин при свечах что приготовить а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и специи в кулинарии а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить быстро вкусный салат а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и специи в кулинарии а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Специи в кулинарии - Учимся готовить
Hosted by uCoz