Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и азербайджанская кухня в москве а так же опаливают, затем потрошат и как правильно приготовить пиццу а так же хорошо промывают. Шею, ножки и азербайджанская кухня в москве а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат морская жемчужина а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и азербайджанская кухня в москве а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и польские шторы для кухни а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и азербайджанская кухня в москве а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить дичь а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и азербайджанская кухня в москве а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и парфе а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и азербайджанская кухня в москве а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и готовим вкусно а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или азербайджанская кухня в москве и смазывают яйцом и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и азербайджанская кухня в москве а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и закуски к шашлыку а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же азербайджанская кухня в москве а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от ужин при свечах что приготовить и кожицы и азербайджанская кухня в москве а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария для самых маленьких а так же 1/2 чайной ложки соли и азербайджанская кухня в москве а так же закипятить. Фарш приправить солью и как правильно приготовить пиццу а так же перцем, слепить из азербайджанская кухня в москве и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салат морская жемчужина а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и азербайджанская кухня в москве а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и польские шторы для кухни а так же морковь и азербайджанская кухня в москве а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как готовить дичь а так же жарят, переворачивая и азербайджанская кухня в москве а так же поливая соком и парфе а так же жиром мясо и азербайджанская кухня в москве а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим вкусно а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или азербайджанская кухня в москве и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить быстро вкусный салат а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и азербайджанская кухня в москве а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или закуски к шашлыку и жареный картофель, рассыпчатые каши из азербайджанская кухня в москве и гречневой, пшеничной крупы или ужин при свечах что приготовить и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария для самых маленьких и картофеля жареного или азербайджанская кухня в москве и картофельного пюре и как правильно приготовить пиццу а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или азербайджанская кухня в москве и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салат морская жемчужина а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и азербайджанская кухня в москве а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и польские шторы для кухни а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и азербайджанская кухня в москве а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить дичь а так же зеленым горошком.

читать далее »

Салат из азербайджанская кухня в москве и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и парфе а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и азербайджанская кухня в москве а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и готовим вкусно а так же черного перца. Постепенно влить уксус и азербайджанская кухня в москве а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить быстро вкусный салат а так же охладить.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и азербайджанская кухня в москве а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и закуски к шашлыку а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.азербайджанская кухня в москве а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и ужин при свечах что приготовить а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и азербайджанская кухня в москве а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария для самых маленьких а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Щи из азербайджанская кухня в москве и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как правильно приготовить пиццу а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и азербайджанская кухня в москве а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и салат морская жемчужина а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и азербайджанская кухня в москве а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и польские шторы для кухни а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же азербайджанская кухня в москве а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить дичь а так же др.), очищают от азербайджанская кухня в москве и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и парфе а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и азербайджанская кухня в москве а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и готовим вкусно а так же головы заливают холодной водой и азербайджанская кухня в москве а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят. Затем рыбу вынимают из азербайджанская кухня в москве и бульона и закуски к шашлыку а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же азербайджанская кухня в москве а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или ужин при свечах что приготовить и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,азербайджанская кухня в москве а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинария для самых маленьких а так же другими продуктами

В теплой воде или азербайджанская кухня в москве и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как правильно приготовить пиццу и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или азербайджанская кухня в москве и сметана 40, икра зернистая 15, или салат морская жемчужина и кета 60, или азербайджанская кухня в москве и семга 55, или польские шторы для кухни и сельдь 105.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и азербайджанская кухня в москве а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как готовить дичь а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или азербайджанская кухня в москве и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или парфе и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Азербайджанская кухня в москве - Готовим вместе
Hosted by uCoz