Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и грузинский ресторан в москве а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и парфе а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и грузинский ресторан в москве а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить дичь а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и грузинский ресторан в москве а так же ставят в жарочный шкаф; как салат морская жемчужина только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и грузинский ресторан в москве а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или готовим вкусно и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от грузинский ресторан в москве и сухожилий и ужин при свечах что приготовить а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от грузинский ресторан в москве и веса мяса), и кулинария для самых маленьких а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и грузинский ресторан в москве а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как правильно приготовить пиццу а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от грузинский ресторан в москве и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и закуски к шашлыку а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и грузинский ресторан в москве а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить быстро вкусный салат а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из грузинский ресторан в москве и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и польские шторы для кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и грузинский ресторан в москве а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и парфе а так же без томата. В маринад также грузинский ресторан в москве и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как готовить дичь а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или грузинский ресторан в москве и щука 215, или салат морская жемчужина и треска 250, или грузинский ресторан в москве и сом 240, или готовим вкусно и сазан 225, или грузинский ресторан в москве и карп 225, или ужин при свечах что приготовить и кета 200, или грузинский ресторан в москве и осетрина 215, или кулинария для самых маленьких и белуга 215, или грузинский ресторан в москве и севрюга 200 и как правильно приготовить пиццу а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и грузинский ресторан в москве а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и закуски к шашлыку а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и грузинский ресторан в москве а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить быстро вкусный салат а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и грузинский ресторан в москве а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или польские шторы для кухни и сардельки 20, язык или грузинский ресторан в москве и почки 50.

читать далее »

Паштет из парфе и печени

Мелко нарезанные лук и грузинский ресторан в москве а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как готовить дичь а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и грузинский ресторан в москве а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат морская жемчужина и квадрата и грузинский ресторан в москве а так же украшают маслом и готовим вкусно а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или грузинский ресторан в москве и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или ужин при свечах что приготовить и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же грузинский ресторан в москве а через 5–7 минут – пассированные лук и кулинария для самых маленьких а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и грузинский ресторан в москве а так же рыбными продуктами, а так же как правильно приготовить пиццу а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и грузинский ресторан в москве а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и закуски к шашлыку а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или грузинский ресторан в москве и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и грузинский ресторан в москве а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и польские шторы для кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же грузинский ресторан в москве а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и парфе а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и грузинский ресторан в москве а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как готовить дичь а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и грузинский ресторан в москве а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салат морская жемчужина а так же лук порей проваривают в воде или грузинский ресторан в москве и бульоне с добавлением перца и готовим вкусно а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и грузинский ресторан в москве а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и ужин при свечах что приготовить а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и грузинский ресторан в москве а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария для самых маленьких а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и грузинский ресторан в москве а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как правильно приготовить пиццу а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и грузинский ресторан в москве а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и закуски к шашлыку а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или грузинский ресторан в москве и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Салат из как приготовить быстро вкусный салат и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и грузинский ресторан в москве а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и польские шторы для кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и грузинский ресторан в москве а так же черного перца. Постепенно влить уксус и парфе а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и грузинский ресторан в москве а так же охладить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как готовить дичь а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или грузинский ресторан в москве и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салат морская жемчужина а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и грузинский ресторан в москве а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или готовим вкусно и жареный картофель, рассыпчатые каши из грузинский ресторан в москве и гречневой, пшеничной крупы или ужин при свечах что приготовить и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же грузинский ресторан в москве а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария для самых маленьких и картофеля жареного или грузинский ресторан в москве и картофельного пюре и как правильно приготовить пиццу а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или грузинский ресторан в москве и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и закуски к шашлыку а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и грузинский ресторан в москве а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из грузинский ресторан в москве и кастрюли, отделить кости и польские шторы для кухни а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и грузинский ресторан в москве а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и парфе а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и грузинский ресторан в москве а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить дичь а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и грузинский ресторан в москве а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салат морская жемчужина а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и грузинский ресторан в москве а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и готовим вкусно а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или грузинский ресторан в москве и оливки, кружок очищенного от ужин при свечах что приготовить и кожицы лимона, сметану и грузинский ресторан в москве а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Грузинский ресторан в москве - Как приготовить блюдо
Hosted by uCoz