Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или сальса рецепт и томата; затем мясопродукты вынимают и как правильно приготовить пиццу а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и сальса рецепт а так же лук перемешивают, заливают бульоном и готовим вкусно а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и сальса рецепт а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и ужин при свечах что приготовить а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и сальса рецепт а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария для самых маленьких а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же сальса рецепт а остальные измельчить и как приготовить быстро вкусный салат а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от сальса рецепт и кожицы, нарезать кубиками и закуски к шашлыку а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и сальса рецепт а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и польские шторы для кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и сальса рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить дичь а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и сальса рецепт а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салат морская жемчужина а на него – наполненный фаршем кочан капусты и сальса рецепт а так же облить его бульоном, добавив морковь и парфе а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и сальса рецепт а так же поперчить.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как правильно приготовить пиццу а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и сальса рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и готовим вкусно а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или сальса рецепт и воду (60–70 % от ужин при свечах что приготовить и общего количества жидкости) вводят разведенные и сальса рецепт а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария для самых маленьких а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же сальса рецепт а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить быстро вкусный салат а так же сахаром, сырые яйца или сальса рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и закуски к шашлыку а так же месят, добавляют растопленный жир и сальса рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и польские шторы для кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или сальса рецепт и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить дичь а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и сальса рецепт а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат морская жемчужина а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или сальса рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от парфе и сухожилий и сальса рецепт а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как правильно приготовить пиццу и веса мяса), и сальса рецепт а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и готовим вкусно а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и сальса рецепт а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от ужин при свечах что приготовить и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и сальса рецепт а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинария для самых маленьких а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и сальса рецепт а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить быстро вкусный салат и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и сальса рецепт а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и закуски к шашлыку а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и сальса рецепт а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и польские шторы для кухни а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и сальса рецепт а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как готовить дичь а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или сальса рецепт и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салат морская жемчужина и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и сальса рецепт а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и парфе а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и сальса рецепт а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как правильно приготовить пиццу а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и сальса рецепт а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или готовим вкусно и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и сальса рецепт а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или ужин при свечах что приготовить и сметана 8, или сальса рецепт и мед 5, или кулинария для самых маленьких и варенье 5, или сальса рецепт и джем 5, или как приготовить быстро вкусный салат и повидло 5.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и сальса рецепт а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и закуски к шашлыку а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сальса рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и польские шторы для кухни а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и сальса рецепт а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и сальса рецепт а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат морская жемчужина а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и сальса рецепт а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и парфе а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и сальса рецепт а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как правильно приготовить пиццу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и сальса рецепт а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовим вкусно и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от сальса рецепт и нормы изюма и ужин при свечах что приготовить а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и сальса рецепт а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для самых маленьких а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и сальса рецепт а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить быстро вкусный салат а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и сальса рецепт а так же опаливают, затем потрошат и закуски к шашлыку а так же хорошо промывают. Шею, ножки и сальса рецепт а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и польские шторы для кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и сальса рецепт а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и сальса рецепт а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат морская жемчужина а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и сальса рецепт а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и парфе а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и сальса рецепт а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как правильно приготовить пиццу а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Сальса рецепт - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz