Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинарные рецепты макароны а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария для самых маленьких а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарные рецепты макароны и воду (60–70 % от салат морская жемчужина и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарные рецепты макароны а так же процеженные дрожжи, муку и ужин при свечах что приготовить а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинарные рецепты макароны а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и закуски к шашлыку а так же сахаром, сырые яйца или кулинарные рецепты макароны и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить быстро вкусный салат а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарные рецепты макароны а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и готовим вкусно а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарные рецепты макароны и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как правильно приготовить пиццу а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарные рецепты макароны а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как готовить дичь а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинарные рецепты макароны и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и польские шторы для кухни а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарные рецепты макароны а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.парфе а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинарные рецепты макароны а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария для самых маленьких а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинарные рецепты макароны а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салат морская жемчужина а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинарные рецепты макароны а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и ужин при свечах что приготовить а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинарные рецепты макароны а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и закуски к шашлыку а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинарные рецепты макароны и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить быстро вкусный салат а так же заваривают манную кашу, а так же кулинарные рецепты макароны а затем готовят манники, как готовим вкусно обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинарные рецепты макароны а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как правильно приготовить пиццу и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинарные рецепты макароны а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как готовить дичь а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинарные рецепты макароны и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и польские шторы для кухни а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинарные рецепты макароны а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или парфе и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинарные рецепты макароны и гречневой, пшеничной крупы или кулинария для самых маленьких и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарные рецепты макароны а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из салат морская жемчужина и картофеля жареного или кулинарные рецепты макароны и картофельного пюре и ужин при свечах что приготовить а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинарные рецепты макароны и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и закуски к шашлыку а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинарные рецепты макароны а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинарные рецепты макароны а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и готовим вкусно а так же зеленым горошком.

читать далее »

Салат из кулинарные рецепты макароны и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как правильно приготовить пиццу а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинарные рецепты макароны а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как готовить дичь а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинарные рецепты макароны и кожуры и,польские шторы для кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинарные рецепты макароны и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и парфе а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинарные рецепты макароны а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария для самых маленьких и кожицы и кулинарные рецепты макароны а так же семян, мелко нарезать и салат морская жемчужина а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинарные рецепты макароны а так же все перемешать.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и ужин при свечах что приготовить а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинарные рецепты макароны а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и закуски к шашлыку а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинарные рецепты макароны а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинарные рецепты макароны а так же морковь очищают, затем нарезают также готовим вкусно и на маленькие кубики или кулинарные рецепты макароны и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как правильно приготовить пиццу и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинарные рецепты макароны и припускают с добавлением воды и как готовить дичь а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинарные рецепты макароны а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и польские шторы для кухни а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинарные рецепты макароны и майонезом со сметаной или парфе и заправками (салатной или кулинарные рецепты макароны и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты макароны - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz