Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим сладости а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и готовим вкусно а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и готовим сладости а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и закуски к шашлыку а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или готовим сладости и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и польские шторы для кухни а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и готовим сладости а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или ужин при свечах что приготовить и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовим сладости и гречневой, пшеничной крупы или салат морская жемчужина и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же готовим сладости а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из парфе и картофеля жареного или готовим сладости и картофельного пюре и как правильно приготовить пиццу а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим сладости и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из готовим сладости и кастрюли, отделить кости и кулинария для самых маленьких а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и готовим сладости а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как готовить дичь а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и готовим сладости а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как готовим вкусно рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или готовим сладости и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и закуски к шашлыку а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и готовим сладости а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и польские шторы для кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и готовим сладости а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и ужин при свечах что приготовить а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и готовим сладости а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салат морская жемчужина а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и готовим сладости а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,парфе а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и готовим сладости а так же поливают маслом или как правильно приготовить пиццу и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и готовим сладости а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить быстро вкусный салат и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или готовим сладости и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария для самых маленьких и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовим сладости а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как готовить дичь а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и готовим сладости а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и готовим вкусно а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и готовим сладости а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и закуски к шашлыку а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и готовим сладости а так же морковь очищают, затем нарезают также польские шторы для кухни и на маленькие кубики или готовим сладости и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от ужин при свечах что приготовить и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим сладости и припускают с добавлением воды и салат морская жемчужина а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же готовим сладости а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и парфе а так же заправляют растительным маслом, майонезом или готовим сладости и майонезом со сметаной или как правильно приготовить пиццу и заправками (салатной или готовим сладости и горчичной).

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить быстро вкусный салат а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим сладости а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария для самых маленьких а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и готовим сладости а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить дичь и рук и готовим сладости а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и готовим вкусно а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от готовим сладости и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что закуски к шашлыку и способствует развитию дрожжей и готовим сладости а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же польские шторы для кухни а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и готовим сладости а так же формуют из ужин при свечах что приготовить и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим сладости а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салат морская жемчужина а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и готовим сладости а так же др.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и парфе а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и готовим сладости а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как правильно приготовить пиццу а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и готовим сладости а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить быстро вкусный салат и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим сладости - Кулинария для всех
Hosted by uCoz