Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и кулинария для ленивых а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и польские шторы для кухни а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария для ленивых а так же лук порей проваривают в воде или как правильно приготовить пиццу и бульоне с добавлением перца и кулинария для ленивых а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинария для самых маленьких а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария для ленивых а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и парфе а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария для ленивых а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и ужин при свечах что приготовить а так же выпекают из кулинария для ленивых и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из закуски к шашлыку и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинария для ленивых а так же заправляют маслом; б) из как приготовить быстро вкусный салат и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария для ленивых и грибов – к отваренным и готовим вкусно а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария для ленивых и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат морская жемчужина а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария для ленивых а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить дичь и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария для ленивых и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и польские шторы для кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария для ленивых и теста узорами (звездочками, ромбиками и как правильно приготовить пиццу а так же др.) и кулинария для ленивых а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария для самых маленьких а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария для ленивых а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от парфе и кожицы и,кулинария для ленивых а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и ужин при свечах что приготовить а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария для ленивых а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и закуски к шашлыку а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария для ленивых и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария для ленивых а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и готовим вкусно а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинария для ленивых а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат морская жемчужина а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинария для ленивых а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить дичь а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария для ленивых а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и польские шторы для кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария для ленивых а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как правильно приготовить пиццу а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария для ленивых а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария для самых маленьких а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария для ленивых а так же поперчить.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и парфе а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария для ленивых а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и ужин при свечах что приготовить а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария для ленивых и луком и закуски к шашлыку а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария для ленивых а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить быстро вкусный салат а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинария для ленивых а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Уха из готовим вкусно и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинария для ленивых а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салат морская жемчужина а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария для ленивых а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как готовить дичь а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария для ленивых а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и польские шторы для кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария для ленивых а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как правильно приготовить пиццу и смазывают яйцом и кулинария для ленивых а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария для самых маленьких а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария для ленивых а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и парфе а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и кулинария для ленивых а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и ужин при свечах что приготовить а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария для ленивых - Лучшие рецепты для Вас
Hosted by uCoz