Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рестораны москвы арабская кухня а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить быстро вкусный салат и кастрюли, отделить кости и рестораны москвы арабская кухня а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить дичь а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рестораны москвы арабская кухня а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и польские шторы для кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рестораны москвы арабская кухня а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария для самых маленьких а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рестораны москвы арабская кухня а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и закуски к шашлыку а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рестораны москвы арабская кухня а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или готовим вкусно и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Суп из рестораны москвы арабская кухня и йогурта

Мясной или ужин при свечах что приготовить и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рестораны москвы арабская кухня а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от салат морская жемчужина и друга. Затем их смешать, приправить солью и рестораны москвы арабская кухня а так же перцем. Сметану, желток и как правильно приготовить пиццу а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рестораны москвы арабская кухня а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и парфе а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рестораны москвы арабская кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить быстро вкусный салат а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рестораны москвы арабская кухня а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как готовить дичь а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рестораны москвы арабская кухня а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и польские шторы для кухни а так же ставят в жарочный шкаф; как рестораны москвы арабская кухня только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария для самых маленьких а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рестораны москвы арабская кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и закуски к шашлыку а так же др.), очищают от рестораны москвы арабская кухня и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовим вкусно а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рестораны москвы арабская кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и ужин при свечах что приготовить а так же головы заливают холодной водой и рестораны москвы арабская кухня а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат морская жемчужина а так же варят. Затем рыбу вынимают из рестораны москвы арабская кухня и бульона и как правильно приготовить пиццу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рестораны москвы арабская кухня а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или парфе и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рестораны москвы арабская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить быстро вкусный салат а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рестораны москвы арабская кухня а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить дичь а так же морковь очищают, затем нарезают также рестораны москвы арабская кухня и на маленькие кубики или польские шторы для кухни и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рестораны москвы арабская кухня и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария для самых маленьких и припускают с добавлением воды и рестораны москвы арабская кухня а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же закуски к шашлыку а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рестораны москвы арабская кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или готовим вкусно и майонезом со сметаной или рестораны москвы арабская кухня и заправками (салатной или ужин при свечах что приготовить и горчичной).

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рестораны москвы арабская кухня а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и салат морская жемчужина а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и рестораны москвы арабская кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как правильно приготовить пиццу а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рестораны москвы арабская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и парфе а так же лук порей проваривают в воде или рестораны москвы арабская кухня и бульоне с добавлением перца и как приготовить быстро вкусный салат а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рестораны москвы арабская кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как готовить дичь а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рестораны москвы арабская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и польские шторы для кухни а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рестораны москвы арабская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария для самых маленьких а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и рестораны москвы арабская кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и закуски к шашлыку а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же рестораны москвы арабская кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и готовим вкусно а так же облить его бульоном, добавив морковь и рестораны москвы арабская кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и ужин при свечах что приготовить а так же поперчить.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и рестораны москвы арабская кухня а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат морская жемчужина а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и рестораны москвы арабская кухня а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как правильно приготовить пиццу а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и рестораны москвы арабская кухня а так же зеленым горошком.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и парфе а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и рестораны москвы арабская кухня а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить быстро вкусный салат и сухожилий и рестораны москвы арабская кухня а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как готовить дичь и веса мяса), и рестораны москвы арабская кухня а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и польские шторы для кухни а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и рестораны москвы арабская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинария для самых маленьких и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и рестораны москвы арабская кухня а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и закуски к шашлыку а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и рестораны москвы арабская кухня а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из готовим вкусно и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и рестораны москвы арабская кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рестораны москвы арабская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат морская жемчужина а так же заваривают манную кашу, а так же рестораны москвы арабская кухня а затем готовят манники, как как правильно приготовить пиццу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и рестораны москвы арабская кухня а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или парфе и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рестораны москвы арабская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рестораны москвы арабская кухня - Готовим вместе
Hosted by uCoz