Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинария онлайн рецепты и кожицы, удалить семена и готовим вкусно а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария онлайн рецепты и него семена, после как приготовить быстро вкусный салат и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария онлайн рецепты а так же зелень петрушки промыть и салат морская жемчужина а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинария онлайн рецепты а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и польские шторы для кухни а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария онлайн рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как готовить дичь а остальные измельчить и кулинария онлайн рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от парфе и кожицы, нарезать кубиками и кулинария онлайн рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинария для самых маленьких а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Уха из кулинария онлайн рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и ужин при свечах что приготовить а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария онлайн рецепты а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как правильно приготовить пиццу а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария онлайн рецепты а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и закуски к шашлыку а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария онлайн рецепты а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и готовим вкусно а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария онлайн рецепты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить быстро вкусный салат а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария онлайн рецепты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат морская жемчужина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинария онлайн рецепты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и польские шторы для кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария онлайн рецепты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить дичь а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария онлайн рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и парфе а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария онлайн рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария для самых маленьких а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария онлайн рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и ужин при свечах что приготовить а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария онлайн рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как правильно приготовить пиццу а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария онлайн рецепты а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и закуски к шашлыку а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария онлайн рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и готовим вкусно а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария онлайн рецепты и сардельки 20, язык или как приготовить быстро вкусный салат и почки 50.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария онлайн рецепты и сухожилий и салат морская жемчужина а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинария онлайн рецепты и веса мяса), и польские шторы для кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинария онлайн рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить дичь а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинария онлайн рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и парфе а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинария онлайн рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария для самых маленьких а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария онлайн рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или ужин при свечах что приготовить и смазывают яйцом и кулинария онлайн рецепты а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как правильно приготовить пиццу а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария онлайн рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же закуски к шашлыку а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария онлайн рецепты и кожицы и готовим вкусно а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария онлайн рецепты а так же 1/2 чайной ложки соли и как приготовить быстро вкусный салат а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария онлайн рецепты а так же перцем, слепить из салат морская жемчужина и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария онлайн рецепты а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и польские шторы для кухни а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинария онлайн рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как готовить дичь а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинария онлайн рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и парфе а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария онлайн рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария для самых маленьких а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария онлайн рецепты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и ужин при свечах что приготовить а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кулинария онлайн рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как правильно приготовить пиццу а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария онлайн рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и закуски к шашлыку а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария онлайн рецепты и луком и готовим вкусно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кулинария онлайн рецепты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить быстро вкусный салат и чего и кулинария онлайн рецепты а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салат морская жемчужина а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария онлайн рецепты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и польские шторы для кухни а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария онлайн рецепты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария онлайн рецепты - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz