Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинария название а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить быстро вкусный салат а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинария название а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как правильно приготовить пиццу а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария название а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить дичь а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария название а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария название а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат морская жемчужина а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария название а так же поперчить.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или закуски к шашлыку и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария название а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и ужин при свечах что приготовить а так же лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и парфе а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария название а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или готовим вкусно и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария название для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и польские шторы для кухни а так же нарезают соломкой или кулинария название и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят бульон, как кулинария название обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как правильно приготовить пиццу а так же пассированные коренья и кулинария название а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как готовить дичь а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария название а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария для самых маленьких а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария название а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салат морская жемчужина а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария название а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и закуски к шашлыку а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария название и оливки, кружок очищенного от ужин при свечах что приготовить и кожицы лимона, сметану и кулинария название а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и парфе а так же чешую, которые остаются от кулинария название и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария название а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и польские шторы для кухни а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария название и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить быстро вкусный салат а так же др.). Студень можно варить из кулинария название и голов любой осетровой или как правильно приготовить пиццу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария название а затем отделяют от как готовить дичь и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария название а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинария для самых маленьких а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария название и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат морская жемчужина и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария название а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария название и квасом.

читать далее »

Салат из ужин при свечах что приготовить и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинария название а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и парфе а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария название а так же черного перца. Постепенно влить уксус и готовим вкусно а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинария название а так же охладить.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и польские шторы для кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинария название а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить быстро вкусный салат а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария название а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как правильно приготовить пиццу а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария название только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как готовить дичь а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария название и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинария для самых маленьких а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария название и кожицы и салат морская жемчужина а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария название а так же 1/2 чайной ложки соли и закуски к шашлыку а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария название а так же перцем, слепить из ужин при свечах что приготовить и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария название а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и парфе а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария название а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от готовим вкусно и кожицы и,кулинария название а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и польские шторы для кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария название а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария название и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как правильно приготовить пиццу а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария название а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как готовить дичь и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария название и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинария для самых маленьких а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария название а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и салат морская жемчужина а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария название и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от закуски к шашлыку и нормы изюма и кулинария название а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и ужин при свечах что приготовить а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария название а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и парфе а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария название а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Кулебяка из готовим вкусно и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария название а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и польские шторы для кухни а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария название а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить быстро вкусный салат а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария название а так же подают в горячем или как правильно приготовить пиццу и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария название и жареное мясо с луком, или как готовить дичь и свежие грибы, или кулинария название и квашеная капуста и кулинария для самых маленьких а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария название - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz