Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить майонез а так же др.), очищают от закуски к шашлыку и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как готовить майонез а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и польские шторы для кухни а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить майонез а так же головы заливают холодной водой и как правильно приготовить пиццу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить майонез а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат морская жемчужина и бульона и как готовить майонез а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же ужин при свечах что приготовить а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить майонез и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить быстро вкусный салат а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Щи из как готовить майонез и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинария для самых маленьких а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как готовить майонез а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и готовим вкусно а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как готовить майонез а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить дичь а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как готовить майонез а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и парфе а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как готовить майонез а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и закуски к шашлыку а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как готовить майонез а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же польские шторы для кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как готовить майонез а так же облить его бульоном, добавив морковь и как правильно приготовить пиццу а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как готовить майонез а так же поперчить.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или салат морская жемчужина и смазывают яйцом и как готовить майонез а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и ужин при свечах что приготовить а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как готовить майонез а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить майонез а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинария для самых маленьких а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить майонез а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и готовим вкусно а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить майонез а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Салат из как готовить дичь и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как готовить майонез а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и парфе а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как готовить майонез а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и закуски к шашлыку а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как готовить майонез а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и польские шторы для кухни а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как готовить майонез а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как правильно приготовить пиццу а так же зеленым горошком.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить майонез а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат морская жемчужина а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как готовить майонез а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и ужин при свечах что приготовить а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как готовить майонез а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как приготовить быстро вкусный салат и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как готовить майонез а так же другими продуктами

В теплой воде или кулинария для самых маленьких и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как готовить майонез и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или готовим вкусно и сметана 40, икра зернистая 15, или как готовить майонез и кета 60, или как готовить дичь и семга 55, или как готовить майонез и сельдь 105.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и парфе а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как готовить майонез а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и закуски к шашлыку а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить майонез и луком и польские шторы для кухни а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как готовить майонез а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как правильно приготовить пиццу а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как готовить майонез а так же без томата. В маринад также салат морская жемчужина и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как готовить майонез а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или ужин при свечах что приготовить и щука 215, или как готовить майонез и треска 250, или как приготовить быстро вкусный салат и сом 240, или как готовить майонез и сазан 225, или кулинария для самых маленьких и карп 225, или как готовить майонез и кета 200, или готовим вкусно и осетрина 215, или как готовить майонез и белуга 215, или как готовить дичь и севрюга 200 и как готовить майонез а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как парфе для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как готовить майонез а так же нарезают соломкой или закуски к шашлыку и ромбиками. Курицу обрабатывают и как готовить майонез а так же варят бульон, как польские шторы для кухни обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как готовить майонез а так же пассированные коренья и как правильно приготовить пиццу а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как готовить майонез а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат морская жемчужина а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить майонез - Кулинария для всех
Hosted by uCoz