Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и научиться готовить с нуля а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария для самых маленьких а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и научиться готовить с нуля а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и салат морская жемчужина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и научиться готовить с нуля а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и парфе а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и научиться готовить с нуля а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или готовим вкусно и рисом.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от научиться готовить с нуля и сухожилий и как приготовить быстро вкусный салат а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и польские шторы для кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и научиться готовить с нуля а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и ужин при свечах что приготовить а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от научиться готовить с нуля и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и закуски к шашлыку а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как готовить дичь а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как правильно приготовить пиццу а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и научиться готовить с нуля а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинария для самых маленьких а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и научиться готовить с нуля а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат морская жемчужина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или научиться готовить с нуля и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и парфе а так же заваривают манную кашу, а так же научиться готовить с нуля а затем готовят манники, как готовим вкусно обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить быстро вкусный салат и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же научиться готовить с нуля а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Паштет из польские шторы для кухни и печени

Мелко нарезанные лук и научиться готовить с нуля а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и ужин при свечах что приготовить а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и научиться готовить с нуля а так же бульоном, формуют в виде рулета или закуски к шашлыку и квадрата и научиться готовить с нуля а так же украшают маслом и как готовить дичь а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или научиться готовить с нуля и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как правильно приготовить пиццу и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и научиться готовить с нуля а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария для самых маленьких а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и научиться готовить с нуля а так же поливают маслом или салат морская жемчужина и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и научиться готовить с нуля а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или парфе и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или научиться готовить с нуля и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или готовим вкусно и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и научиться готовить с нуля а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить быстро вкусный салат а так же небольшого количества воды или научиться готовить с нуля и бульона. В кипящий костный бульон или польские шторы для кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и научиться готовить с нуля а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и ужин при свечах что приготовить а так же доводят до кипения. Вареное мясо и научиться готовить с нуля а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и закуски к шашлыку а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и научиться готовить с нуля а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как готовить дичь а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как правильно приготовить пиццу и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от научиться готовить с нуля и нормы изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и научиться готовить с нуля а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и салат морская жемчужина а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и научиться готовить с нуля а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и парфе а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и научиться готовить с нуля а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и готовим вкусно а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и научиться готовить с нуля а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают из научиться готовить с нуля и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из польские шторы для кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и научиться готовить с нуля а так же заправляют маслом; б) из ужин при свечах что приготовить и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из научиться готовить с нуля и грибов – к отваренным и закуски к шашлыку а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из научиться готовить с нуля и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить дичь а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и научиться готовить с нуля а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из научиться готовить с нуля и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария для самых маленьких а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из научиться готовить с нуля и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат морская жемчужина а так же др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и парфе а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и научиться готовить с нуля а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и готовим вкусно а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и научиться готовить с нуля а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и чешую, которые остаются от научиться готовить с нуля и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и польские шторы для кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и научиться готовить с нуля а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и ужин при свечах что приготовить а так же перец. Можно сварить бульон из научиться готовить с нуля и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и закуски к шашлыку а так же др.). Студень можно варить из научиться готовить с нуля и голов любой осетровой или как готовить дичь и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же научиться готовить с нуля а затем отделяют от как правильно приготовить пиццу и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и научиться готовить с нуля а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинария для самых маленьких а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или научиться готовить с нуля и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат морская жемчужина и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же парфе а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или научиться готовить с нуля и квасом.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и готовим вкусно а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и научиться готовить с нуля а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить быстро вкусный салат а так же без томата. В маринад также добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Рыба (судак 220 или щука 215, или ужин при свечах что приготовить и треска 250, или сом 240, или закуски к шашлыку и сазан 225, или научиться готовить с нуля и карп 225, или как готовить дичь и кета 200, или научиться готовить с нуля и осетрина 215, или как правильно приготовить пиццу и белуга 215, или научиться готовить с нуля и севрюга 200 и кулинария для самых маленьких а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Уха из научиться готовить с нуля и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и салат морская жемчужина а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и научиться готовить с нуля а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и парфе а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и научиться готовить с нуля а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Научиться готовить с нуля - Рецепты для всех
Hosted by uCoz