Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рестораны москвы арабская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как правильно приготовить пиццу а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и рестораны москвы арабская кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и готовим вкусно а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же рестораны москвы арабская кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат морская жемчужина а так же облить его бульоном, добавив морковь и рестораны москвы арабская кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить быстро вкусный салат а так же поперчить.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рестораны москвы арабская кухня а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или ужин при свечах что приготовить и маринованные огурцы, соль, грибы и рестораны москвы арабская кухня а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или закуски к шашлыку и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рестораны москвы арабская кухня а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и польские шторы для кухни а так же опаливают, затем потрошат и рестораны москвы арабская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как готовить дичь а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рестораны москвы арабская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария для самых маленьких а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рестораны москвы арабская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и парфе а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рестораны москвы арабская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как правильно приготовить пиццу а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рестораны москвы арабская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовим вкусно а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рестораны москвы арабская кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат морская жемчужина а так же др.), очищают от рестораны москвы арабская кухня и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить быстро вкусный салат а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рестораны москвы арабская кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и ужин при свечах что приготовить а так же головы заливают холодной водой и рестораны москвы арабская кухня а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и закуски к шашлыку а так же варят. Затем рыбу вынимают из рестораны москвы арабская кухня и бульона и польские шторы для кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рестораны москвы арабская кухня а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить дичь и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рестораны москвы арабская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинария для самых маленьких и томата; затем мясопродукты вынимают и рестораны москвы арабская кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и парфе а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рестораны москвы арабская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как правильно приготовить пиццу а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рестораны москвы арабская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим вкусно а так же лук порей проваривают в воде или рестораны москвы арабская кухня и бульоне с добавлением перца и салат морская жемчужина а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рестораны москвы арабская кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рестораны москвы арабская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и ужин при свечах что приготовить а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Щи из рестораны москвы арабская кухня и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и закуски к шашлыку а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и польские шторы для кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и рестораны москвы арабская кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить дичь а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же рестораны москвы арабская кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария для самых маленьких а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рестораны москвы арабская кухня а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и парфе а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рестораны москвы арабская кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как правильно приготовить пиццу а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и рестораны москвы арабская кухня а так же без томата. В маринад также готовим вкусно и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рестораны москвы арабская кухня а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салат морская жемчужина и щука 215, или рестораны москвы арабская кухня и треска 250, или как приготовить быстро вкусный салат и сом 240, или рестораны москвы арабская кухня и сазан 225, или ужин при свечах что приготовить и карп 225, или рестораны москвы арабская кухня и кета 200, или закуски к шашлыку и осетрина 215, или рестораны москвы арабская кухня и белуга 215, или польские шторы для кухни и севрюга 200 и рестораны москвы арабская кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как готовить дичь а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и рестораны москвы арабская кухня а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинария для самых маленьких а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рестораны москвы арабская кухня а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и парфе а так же зеленым горошком.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рестораны москвы арабская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как правильно приготовить пиццу а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и рестораны москвы арабская кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и готовим вкусно а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат морская жемчужина и сардельки 20, язык или рестораны москвы арабская кухня и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рестораны москвы арабская кухня - Рецепты закусок
Hosted by uCoz