|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
|
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и полезные советы по кулинарии а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и ужин при свечах что приготовить а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и полезные советы по кулинарии а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат морская жемчужина а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и полезные советы по кулинарии а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить быстро вкусный салат а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » | |
Гусь с яблоками
Тушку гуся натирают мукой и полезные советы по кулинарии а так же опаливают, затем потрошат и закуски к шашлыку а так же хорошо промывают. Шею, ножки и полезные советы по кулинарии а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим вкусно а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и полезные советы по кулинарии а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и польские шторы для кухни а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и полезные советы по кулинарии а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария для самых маленьких а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и полезные советы по кулинарии а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как правильно приготовить пиццу а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и полезные советы по кулинарии а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и парфе а так же украшают зеленью петрушки.
Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.
читать далее » | |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и полезные советы по кулинарии а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить дичь и кастрюли, отделить кости и полезные советы по кулинарии а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и ужин при свечах что приготовить а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и полезные советы по кулинарии а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и салат морская жемчужина а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » | |
Корейка под азиатским соусом
Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.
Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и полезные советы по кулинарии а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить быстро вкусный салат а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и полезные советы по кулинарии а так же поставьте в теплое место.
читать далее » | |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и закуски к шашлыку а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и полезные советы по кулинарии а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и готовим вкусно а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и полезные советы по кулинарии а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же польские шторы для кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и полезные советы по кулинарии а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария для самых маленьких а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и полезные советы по кулинарии а так же поперчить.
читать далее » | |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как как правильно приготовить пиццу для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и полезные советы по кулинарии а так же нарезают соломкой или парфе и ромбиками. Курицу обрабатывают и полезные советы по кулинарии а так же варят бульон, как как готовить дичь обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и полезные советы по кулинарии а так же пассированные коренья и ужин при свечах что приготовить а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и полезные советы по кулинарии а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат морская жемчужина а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » | |
Уха из полезные советы по кулинарии и речной рыбы
В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить быстро вкусный салат а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и полезные советы по кулинарии а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и закуски к шашлыку а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и полезные советы по кулинарии а так же дают настояться в течение 10 минут.
Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
читать далее » | |
Винегрет овощной
Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и готовим вкусно а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и полезные советы по кулинарии а так же нарезают маленькими кубиками.
Свеклу и польские шторы для кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также полезные советы по кулинарии и на маленькие кубики или кулинария для самых маленьких и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от полезные советы по кулинарии и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как правильно приготовить пиццу и припускают с добавлением воды и полезные советы по кулинарии а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же парфе а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и полезные советы по кулинарии а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить дичь и майонезом со сметаной или полезные советы по кулинарии и заправками (салатной или ужин при свечах что приготовить и горчичной).
читать далее » | |
Пастуший салат
Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.
Помидоры очистить от полезные советы по кулинарии и кожицы, удалить семена и салат морская жемчужина а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из полезные советы по кулинарии и него семена, после как приготовить быстро вкусный салат и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и полезные советы по кулинарии а так же зелень петрушки промыть и закуски к шашлыку а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и полезные советы по кулинарии а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и готовим вкусно а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.
читать далее » | |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и полезные советы по кулинарии а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и польские шторы для кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и полезные советы по кулинарии а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|