Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим ру рецепты а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить быстро вкусный салат а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим ру рецепты а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинария для самых маленьких а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовим ру рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и закуски к шашлыку а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовим ру рецепты а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить дичь а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим ру рецепты а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как правильно приготовить пиццу а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовим ру рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и польские шторы для кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и готовим ру рецепты а так же др.), очищают от готовим вкусно и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовим ру рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салат морская жемчужина а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и готовим ру рецепты а так же головы заливают холодной водой и парфе а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и готовим ру рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из ужин при свечах что приготовить и бульона и готовим ру рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или готовим ру рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария для самых маленьких а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Паштет из готовим ру рецепты и печени

Мелко нарезанные лук и закуски к шашлыку а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и готовим ру рецепты а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как готовить дичь а так же бульоном, формуют в виде рулета или готовим ру рецепты и квадрата и как правильно приготовить пиццу а так же украшают маслом и готовим ру рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или польские шторы для кухни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или готовим ру рецепты и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим вкусно а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и готовим ру рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и салат морская жемчужина а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только готовим ру рецепты и луком и парфе а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и готовим ру рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от ужин при свечах что приготовить и кожицы и,готовим ру рецепты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить быстро вкусный салат а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовим ру рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария для самых маленьких а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим ру рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или закуски к шашлыку и томата; затем мясопродукты вынимают и готовим ру рецепты а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить дичь а так же лук перемешивают, заливают бульоном и готовим ру рецепты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как правильно приготовить пиццу а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и готовим ру рецепты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и польские шторы для кухни а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и готовим ру рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и готовим вкусно а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и готовим ру рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат морская жемчужина а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или готовим ру рецепты и рисом.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или парфе и сливках, солят и готовим ру рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и ужин при свечах что приготовить а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и готовим ру рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить быстро вкусный салат а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и готовим ру рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария для самых маленьких а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим ру рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или закуски к шашлыку и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовим ру рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить дичь а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или готовим ру рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из как правильно приготовить пиццу и гречневой, пшеничной крупы или готовим ру рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же польские шторы для кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из готовим ру рецепты и картофеля жареного или готовим вкусно и картофельного пюре и готовим ру рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат морская жемчужина и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Салат из готовим ру рецепты и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или парфе и говядины соломкой и готовим ру рецепты а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и ужин при свечах что приготовить а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и готовим ру рецепты а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и положите в кипящую воду. Как только готовим ру рецепты и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и кулинария для самых маленьких а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и готовим ру рецепты а так же луку, выдавите чеснок и закуски к шашлыку а так же приправьте красным и готовим ру рецепты а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как готовить дичь а так же перемешайте.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и готовим ру рецепты а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как правильно приготовить пиццу а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и готовим ру рецепты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и польские шторы для кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и готовим ру рецепты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и готовим вкусно а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или готовим ру рецепты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим ру рецепты - Лучшие рецепты для Вас
Hosted by uCoz