Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и вкусно готовим видео а так же опаливают, затем потрошат и закуски к шашлыку а так же хорошо промывают. Шею, ножки и вкусно готовим видео а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и ужин при свечах что приготовить а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и вкусно готовим видео а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и вкусно готовим видео а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и готовим вкусно а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и вкусно готовим видео а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария для самых маленьких а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и вкусно готовим видео а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить быстро вкусный салат а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от вкусно готовим видео и кожуры и,польские шторы для кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после вкусно готовим видео и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как правильно приготовить пиццу а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и вкусно готовим видео а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от парфе и кожицы и вкусно готовим видео а так же семян, мелко нарезать и салат морская жемчужина а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и вкусно готовим видео а так же все перемешать.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как закуски к шашлыку для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и вкусно готовим видео а так же нарезают соломкой или ужин при свечах что приготовить и ромбиками. Курицу обрабатывают и вкусно готовим видео а так же варят бульон, как как готовить дичь обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и вкусно готовим видео а так же пассированные коренья и готовим вкусно а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и вкусно готовим видео а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария для самых маленьких а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от вкусно готовим видео и сухожилий и как приготовить быстро вкусный салат а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от вкусно готовим видео и веса мяса), и польские шторы для кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и вкусно готовим видео а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как правильно приготовить пиццу а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от вкусно готовим видео и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и парфе а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и вкусно готовим видео а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и салат морская жемчужина а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из вкусно готовим видео и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же закуски к шашлыку а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от вкусно готовим видео и кожицы и ужин при свечах что приготовить а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и вкусно готовим видео а так же 1/2 чайной ложки соли и как готовить дичь а так же закипятить. Фарш приправить солью и вкусно готовим видео а так же перцем, слепить из готовим вкусно и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и вкусно готовим видео а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария для самых маленьких а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и вкусно готовим видео а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить быстро вкусный салат а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и вкусно готовим видео а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Уха из польские шторы для кухни и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и вкусно готовим видео а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как правильно приготовить пиццу а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и вкусно готовим видео а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и парфе а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и вкусно готовим видео а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салат морская жемчужина а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и вкусно готовим видео а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и закуски к шашлыку а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и вкусно готовим видео а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или ужин при свечах что приготовить и оливки, кружок очищенного от вкусно готовим видео и кожицы лимона, сметану и как готовить дичь а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и вкусно готовим видео а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и готовим вкусно а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и вкусно готовим видео а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария для самых маленьких а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и вкусно готовим видео а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить быстро вкусный салат а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и вкусно готовим видео а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и польские шторы для кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и вкусно готовим видео а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как правильно приготовить пиццу а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же вкусно готовим видео а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и парфе а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и вкусно готовим видео а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Паштет из салат морская жемчужина и печени

Мелко нарезанные лук и вкусно готовим видео а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и закуски к шашлыку а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и вкусно готовим видео а так же бульоном, формуют в виде рулета или ужин при свечах что приготовить и квадрата и вкусно готовим видео а так же украшают маслом и как готовить дичь а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или вкусно готовим видео и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или готовим вкусно и бульон 5, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусно готовим видео - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz