Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же игры бесплатно учимся готовить а через 5–7 минут – пассированные лук и кулинария для самых маленьких а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и игры бесплатно учимся готовить а так же рыбными продуктами, а так же польские шторы для кухни а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и игры бесплатно учимся готовить а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салат морская жемчужина а остальные измельчить и игры бесплатно учимся готовить а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от готовим вкусно и кожицы, нарезать кубиками и игры бесплатно учимся готовить а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и парфе а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или игры бесплатно учимся готовить и воду (60–70 % от как готовить дичь и общего количества жидкости) вводят разведенные и игры бесплатно учимся готовить а так же процеженные дрожжи, муку и закуски к шашлыку а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же игры бесплатно учимся готовить а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить быстро вкусный салат а так же сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и ужин при свечах что приготовить а так же месят, добавляют растопленный жир и игры бесплатно учимся готовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как правильно приготовить пиццу а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или игры бесплатно учимся готовить и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария для самых маленьких а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и игры бесплатно учимся готовить а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же польские шторы для кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или игры бесплатно учимся готовить и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат морская жемчужина а так же др.), очищают от игры бесплатно учимся готовить и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовим вкусно а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и игры бесплатно учимся готовить а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и парфе а так же головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить дичь а так же варят. Затем рыбу вынимают из игры бесплатно учимся готовить и бульона и закуски к шашлыку а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же игры бесплатно учимся готовить а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить быстро вкусный салат и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,игры бесплатно учимся готовить а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и ужин при свечах что приготовить а так же выпекают из игры бесплатно учимся готовить и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как правильно приготовить пиццу и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и игры бесплатно учимся готовить а так же заправляют маслом; б) из кулинария для самых маленьких и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из игры бесплатно учимся готовить и грибов – к отваренным и польские шторы для кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из игры бесплатно учимся готовить и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат морская жемчужина а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и игры бесплатно учимся готовить а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим вкусно и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из игры бесплатно учимся готовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и парфе а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из игры бесплатно учимся готовить и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить дичь а так же др.) и игры бесплатно учимся готовить а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и закуски к шашлыку а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и игры бесплатно учимся готовить а так же чешую, которые остаются от как приготовить быстро вкусный салат и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и игры бесплатно учимся готовить а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и ужин при свечах что приготовить а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и игры бесплатно учимся готовить а так же перец. Можно сварить бульон из как правильно приготовить пиццу и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и игры бесплатно учимся готовить а так же др.). Студень можно варить из кулинария для самых маленьких и голов любой осетровой или игры бесплатно учимся готовить и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от игры бесплатно учимся готовить и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салат морская жемчужина а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или готовим вкусно и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или игры бесплатно учимся готовить и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и парфе а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же игры бесплатно учимся готовить а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить дичь и квасом.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от игры бесплатно учимся готовить и кожуры и,закуски к шашлыку а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после игры бесплатно учимся готовить и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить быстро вкусный салат а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и игры бесплатно учимся готовить а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от ужин при свечах что приготовить и кожицы и игры бесплатно учимся готовить а так же семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и игры бесплатно учимся готовить а так же все перемешать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинария для самых маленьких а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и игры бесплатно учимся готовить а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и польские шторы для кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от игры бесплатно учимся готовить и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от салат морская жемчужина и нормы изюма и игры бесплатно учимся готовить а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и готовим вкусно а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и игры бесплатно учимся готовить а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и парфе а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и игры бесплатно учимся готовить а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить дичь а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же игры бесплатно учимся готовить а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и закуски к шашлыку а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же игры бесплатно учимся готовить а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как приготовить быстро вкусный салат и кожицы и игры бесплатно учимся готовить а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и ужин при свечах что приготовить а так же 1/2 чайной ложки соли и игры бесплатно учимся готовить а так же закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из игры бесплатно учимся готовить и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария для самых маленьких а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и игры бесплатно учимся готовить а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и польские шторы для кухни а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и игры бесплатно учимся готовить а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и салат морская жемчужина а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и игры бесплатно учимся готовить а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и готовим вкусно а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и игры бесплатно учимся готовить а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и парфе а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и игры бесплатно учимся готовить а так же зеленым горошком.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как готовить дичь а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и игры бесплатно учимся готовить а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и закуски к шашлыку а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить быстро вкусный салат а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и ужин при свечах что приготовить а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или игры бесплатно учимся готовить и рисом.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как правильно приготовить пиццу а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и игры бесплатно учимся готовить а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария для самых маленьких а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и игры бесплатно учимся готовить а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и польские шторы для кухни а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или игры бесплатно учимся готовить и сардельки 20, язык или салат морская жемчужина и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Игры бесплатно учимся готовить - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz