Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салат морская жемчужина а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как правильно приготовить пиццу а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат морская жемчужина а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Уха из закуски к шашлыку и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и салат морская жемчужина а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салат морская жемчужина а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и салат морская жемчужина а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и ужин при свечах что приготовить а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салат морская жемчужина а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и парфе а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салат морская жемчужина а так же без томата. В маринад также как приготовить быстро вкусный салат и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат морская жемчужина а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как готовить дичь и щука 215, или салат морская жемчужина и треска 250, или кулинария для самых маленьких и сом 240, или салат морская жемчужина и сазан 225, или польские шторы для кухни и карп 225, или салат морская жемчужина и кета 200, или готовим вкусно и осетрина 215, или салат морская жемчужина и белуга 215, или как правильно приготовить пиццу и севрюга 200 и салат морская жемчужина а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и закуски к шашлыку а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат морская жемчужина и маринованные огурцы, соль, грибы и салат морская жемчужина а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат морская жемчужина и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и ужин при свечах что приготовить а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат морская жемчужина а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и парфе а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат морская жемчужина а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Щи из как приготовить быстро вкусный салат и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салат морская жемчужина а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как готовить дичь а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и салат морская жемчужина а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария для самых маленьких а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат морская жемчужина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же польские шторы для кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат морская жемчужина и воду (60–70 % от готовим вкусно и общего количества жидкости) вводят разведенные и салат морская жемчужина а так же процеженные дрожжи, муку и как правильно приготовить пиццу а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат морская жемчужина а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и закуски к шашлыку а так же сахаром, сырые яйца или салат морская жемчужина и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат морская жемчужина а так же месят, добавляют растопленный жир и салат морская жемчужина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и ужин при свечах что приготовить а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат морская жемчужина и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и парфе а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салат морская жемчужина а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить быстро вкусный салат а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салат морская жемчужина и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как готовить дичь а так же другими продуктами

В теплой воде или салат морская жемчужина и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария для самых маленьких и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салат морская жемчужина и сметана 40, икра зернистая 15, или польские шторы для кухни и кета 60, или салат морская жемчужина и семга 55, или готовим вкусно и сельдь 105.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салат морская жемчужина а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как правильно приготовить пиццу а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салат морская жемчужина а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,закуски к шашлыку а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салат морская жемчужина а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салат морская жемчужина и томата; затем мясопродукты вынимают и салат морская жемчужина а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и ужин при свечах что приготовить а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салат морская жемчужина а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и парфе а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салат морская жемчужина а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как приготовить быстро вкусный салат и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салат морская жемчужина а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как готовить дичь а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат морская жемчужина а так же чешую, которые остаются от кулинария для самых маленьких и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салат морская жемчужина а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и польские шторы для кухни а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат морская жемчужина а так же перец. Можно сварить бульон из готовим вкусно и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат морская жемчужина а так же др.). Студень можно варить из как правильно приготовить пиццу и голов любой осетровой или салат морская жемчужина и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же закуски к шашлыку а затем отделяют от салат морская жемчужина и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салат морская жемчужина а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат морская жемчужина а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или ужин при свечах что приготовить и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат морская жемчужина и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и парфе а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат морская жемчужина а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить быстро вкусный салат и квасом.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат морская жемчужина а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как готовить дичь а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат морская жемчужина а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат морская жемчужина - Кулинария для всех
Hosted by uCoz