Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и кулинария черника а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как готовить дичь а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария черника а так же лук порей проваривают в воде или ужин при свечах что приготовить и бульоне с добавлением перца и кулинария черника а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария черника а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и парфе а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария черника а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и польские шторы для кухни а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария черника и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовим вкусно а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария черника а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салат морская жемчужина и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария черника и гречневой, пшеничной крупы или закуски к шашлыку и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинария черника а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария для самых маленьких и картофеля жареного или кулинария черника и картофельного пюре и свеклы тушеной.

Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Паштет из как готовить дичь и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария черника а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и ужин при свечах что приготовить а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария черника а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить быстро вкусный салат и квадрата и кулинария черника а так же украшают маслом и парфе а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или польские шторы для кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинария черника а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и готовим вкусно а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинария черника а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салат морская жемчужина а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария черника а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и закуски к шашлыку а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария черника а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария для самых маленьких а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария черника а так же выпекают из как правильно приготовить пиццу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария черника и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить дичь а так же заправляют маслом; б) из кулинария черника и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из ужин при свечах что приготовить и грибов – к отваренным и кулинария черника а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить быстро вкусный салат и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария черника а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и парфе а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария черника и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из польские шторы для кухни и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария черника а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовим вкусно и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария черника а так же др.) и салат морская жемчужина а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария черника а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и закуски к шашлыку а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария черника а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария для самых маленьких и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария черника а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как правильно приготовить пиццу а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария черника а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как готовить дичь а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария черника а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария черника а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария черника и оливки, кружок очищенного от парфе и кожицы лимона, сметану и кулинария черника а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или польские шторы для кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария черника а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или готовим вкусно и сметана 8, или кулинария черника и мед 5, или салат морская жемчужина и варенье 5, или кулинария черника и джем 5, или закуски к шашлыку и повидло 5.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария черника а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария для самых маленьких а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария черника и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как правильно приготовить пиццу а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария черника а затем готовят манники, как как готовить дичь обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария черника а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или ужин при свечах что приготовить и каши, приготовленной на ягодном соке, а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария черника а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и парфе а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария черника а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария черника - Рецепты салатов
Hosted by uCoz