Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и закуски к шашлыку а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария госторгиздат 1955 а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и ужин при свечах что приготовить а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария госторгиздат 1955 и рук и парфе а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинария госторгиздат 1955 а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат морская жемчужина и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария госторгиздат 1955 и способствует развитию дрожжей и как правильно приготовить пиццу а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария госторгиздат 1955 а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и готовим вкусно а так же формуют из кулинария госторгиздат 1955 и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария для самых маленьких а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария госторгиздат 1955 а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как готовить дичь а так же др.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария госторгиздат 1955 а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также как приготовить быстро вкусный салат и на маленькие кубики или кулинария госторгиздат 1955 и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от закуски к шашлыку и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария госторгиздат 1955 и припускают с добавлением воды и ужин при свечах что приготовить а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария госторгиздат 1955 а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и парфе а так же заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или салат морская жемчужина и заправками (салатной или горчичной).

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как правильно приготовить пиццу а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и готовим вкусно а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинария госторгиздат 1955 а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария для самых маленьких а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как готовить дичь а так же без томата. В маринад также кулинария госторгиздат 1955 и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и польские шторы для кухни а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария госторгиздат 1955 и щука 215, или как приготовить быстро вкусный салат и треска 250, или кулинария госторгиздат 1955 и сом 240, или сазан 225, или кулинария госторгиздат 1955 и карп 225, или ужин при свечах что приготовить и кета 200, или кулинария госторгиздат 1955 и осетрина 215, или парфе и белуга 215, или севрюга 200 и салат морская жемчужина а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Салат из сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или как правильно приготовить пиццу и говядины соломкой и кулинария госторгиздат 1955 а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и готовим вкусно а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария госторгиздат 1955 а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и положите в кипящую воду. Как только кулинария госторгиздат 1955 и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить дичь а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кулинария госторгиздат 1955 а так же луку, выдавите чеснок и приправьте красным и черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и перемешайте.

читать далее »

Салат из кулинария госторгиздат 1955 и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и закуски к шашлыку а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и ужин при свечах что приготовить а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Суп из кулинария госторгиздат 1955 и йогурта

Мясной или костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинария госторгиздат 1955 а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария госторгиздат 1955 а так же перцем. Сметану, желток и как правильно приготовить пиццу а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и готовим вкусно а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кулинария госторгиздат 1955 а так же сливочное масло.

читать далее »

Паштет из кулинария для самых маленьких и печени

Мелко нарезанные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как готовить дичь а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария госторгиздат 1955 а так же бульоном, формуют в виде рулета или польские шторы для кухни и квадрата и кулинария госторгиздат 1955 а так же украшают маслом и как приготовить быстро вкусный салат а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария госторгиздат 1955 и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или закуски к шашлыку и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60–70 % от ужин при свечах что приготовить и общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и парфе а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинария госторгиздат 1955 а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат морская жемчужина а так же сахаром, сырые яйца или кулинария госторгиздат 1955 и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и кулинария госторгиздат 1955 а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и готовим вкусно а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как готовить дичь а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и польские шторы для кухни а так же др.), очищают от кулинария госторгиздат 1955 и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить быстро вкусный салат а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и закуски к шашлыку а так же головы заливают холодной водой и кулинария госторгиздат 1955 а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из кулинария госторгиздат 1955 и бульона и парфе а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат морская жемчужина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария госторгиздат 1955 а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария госторгиздат 1955 - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz