Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и кулинария аджика а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить быстро вкусный салат а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария аджика а так же лук порей проваривают в воде или закуски к шашлыку и бульоне с добавлением перца и кулинария аджика а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и польские шторы для кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария аджика а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и ужин при свечах что приготовить а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария аджика а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как правильно приготовить пиццу а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария аджика а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как готовить дичь и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а так же кулинария для самых маленьких а затем готовят манники, как кулинария аджика обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария аджика и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат морская жемчужина а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария аджика а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и готовим вкусно а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария аджика а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить быстро вкусный салат а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария аджика а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и закуски к шашлыку а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария аджика а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и польские шторы для кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария аджика а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или ужин при свечах что приготовить и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария аджика а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как правильно приготовить пиццу и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария аджика а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить дичь а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария аджика и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария для самых маленьких и гречневой, пшеничной крупы или кулинария аджика и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же парфе а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария аджика и картофеля жареного или салат морская жемчужина и картофельного пюре и кулинария аджика а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим вкусно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария аджика а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить быстро вкусный салат а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария аджика а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и закуски к шашлыку а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария аджика а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и польские шторы для кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинария аджика а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и ужин при свечах что приготовить а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинария аджика а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как правильно приготовить пиццу а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария аджика а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить дичь и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинария аджика а так же чешую, которые остаются от кулинария для самых маленьких и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария аджика а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и парфе а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария аджика а так же перец. Можно сварить бульон из салат морская жемчужина и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинария аджика а так же др.). Студень можно варить из готовим вкусно и голов любой осетровой или кулинария аджика и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем отделяют от кулинария аджика и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и закуски к шашлыку а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или польские шторы для кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинария аджика и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и ужин при свечах что приготовить а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария аджика а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как правильно приготовить пиццу и квасом.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария аджика для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как готовить дичь а так же нарезают соломкой или кулинария аджика и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария для самых маленьких а так же варят бульон, как кулинария аджика обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и парфе а так же пассированные коренья и кулинария аджика а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салат морская жемчужина а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария аджика а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же готовим вкусно а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария аджика и кожицы и как приготовить быстро вкусный салат а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария аджика а так же 1/2 чайной ложки соли и закуски к шашлыку а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария аджика а так же перцем, слепить из польские шторы для кухни и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария аджика а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и ужин при свечах что приготовить а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинария аджика а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как правильно приготовить пиццу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и кулинария аджика а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как готовить дичь и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинария аджика и нормы изюма и кулинария для самых маленьких а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинария аджика а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и парфе а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и салат морская жемчужина а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария аджика - Кулинария для всех
Hosted by uCoz