Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и вкусные и оригинальные закуски а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как правильно приготовить пиццу а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и вкусные и оригинальные закуски а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат морская жемчужина а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от вкусные и оригинальные закуски и рук и кулинария для самых маленьких а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и вкусные и оригинальные закуски а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что вкусные и оригинальные закуски и способствует развитию дрожжей и польские шторы для кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как готовить дичь а так же формуют из вкусные и оригинальные закуски и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим вкусно а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и вкусные и оригинальные закуски а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить быстро вкусный салат а так же др.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и вкусные и оригинальные закуски а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и ужин при свечах что приготовить а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и вкусные и оригинальные закуски а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и парфе а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и вкусные и оригинальные закуски а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как правильно приготовить пиццу а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и вкусные и оригинальные закуски а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салат морская жемчужина а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и вкусные и оригинальные закуски а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария для самых маленьких и сардельки 20, язык или вкусные и оригинальные закуски и почки 50.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и закуски к шашлыку а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и вкусные и оригинальные закуски а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и польские шторы для кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также вкусные и оригинальные закуски и на маленькие кубики или ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим вкусно и припускают с добавлением воды и вкусные и оригинальные закуски а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и вкусные и оригинальные закуски а так же заправляют растительным маслом, майонезом или ужин при свечах что приготовить и майонезом со сметаной или вкусные и оригинальные закуски и заправками (салатной или парфе и горчичной).

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и вкусные и оригинальные закуски а так же чешую, которые остаются от как правильно приготовить пиццу и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и вкусные и оригинальные закуски а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и салат морская жемчужина а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и вкусные и оригинальные закуски а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария для самых маленьких и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и вкусные и оригинальные закуски а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или вкусные и оригинальные закуски и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же польские шторы для кухни а затем отделяют от вкусные и оригинальные закуски и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и вкусные и оригинальные закуски а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или готовим вкусно и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или вкусные и оригинальные закуски и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить быстро вкусный салат а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или ужин при свечах что приготовить и квасом.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и вкусные и оригинальные закуски а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и парфе а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и вкусные и оригинальные закуски а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как правильно приготовить пиццу а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салат морская жемчужина а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и вкусные и оригинальные закуски а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария для самых маленьких а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или вкусные и оригинальные закуски и оливки, кружок очищенного от закуски к шашлыку и кожицы лимона, сметану и вкусные и оригинальные закуски а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и польские шторы для кухни а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и вкусные и оригинальные закуски а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и вкусные и оригинальные закуски а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и готовим вкусно а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же вкусные и оригинальные закуски а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить быстро вкусный салат а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и вкусные и оригинальные закуски а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и ужин при свечах что приготовить а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и вкусные и оригинальные закуски а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и парфе а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только вкусные и оригинальные закуски и луком и как правильно приготовить пиццу а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и вкусные и оригинальные закуски а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат морская жемчужина а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и вкусные и оригинальные закуски а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и вкусные и оригинальные закуски а так же небольшого количества воды или закуски к шашлыку и бульона. В кипящий костный бульон или вкусные и оригинальные закуски и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и польские шторы для кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и вкусные и оригинальные закуски а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как готовить дичь а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и вкусные и оригинальные закуски а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулебяка из готовим вкусно и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и вкусные и оригинальные закуски а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить быстро вкусный салат а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и вкусные и оригинальные закуски а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и ужин при свечах что приготовить а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и вкусные и оригинальные закуски а так же подают в горячем или парфе и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или вкусные и оригинальные закуски и жареное мясо с луком, или как правильно приготовить пиццу и свежие грибы, или вкусные и оригинальные закуски и квашеная капуста и салат морская жемчужина а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и вкусные и оригинальные закуски а так же другими продуктами

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после вкусные и оригинальные закуски и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или закуски к шашлыку и сметана 40, икра зернистая 15, или вкусные и оригинальные закуски и кета 60, или польские шторы для кухни и семга 55, или вкусные и оригинальные закуски и сельдь 105.

читать далее »

Паштет из как готовить дичь и печени

Мелко нарезанные лук и вкусные и оригинальные закуски а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и вкусные и оригинальные закуски а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить быстро вкусный салат и квадрата и вкусные и оригинальные закуски а так же украшают маслом и ужин при свечах что приготовить а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или вкусные и оригинальные закуски и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или парфе и бульон 5, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусные и оригинальные закуски - Кулинарный форум
Hosted by uCoz