Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария вафли а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и польские шторы для кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария вафли а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и, посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария вафли а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим вкусно а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария вафли а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат морская жемчужина а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария вафли и сливках, солят и как правильно приготовить пиццу а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария вафли а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить быстро вкусный салат а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария вафли а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и закуски к шашлыку а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария вафли а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как готовить дичь а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария вафли а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинария для самых маленьких а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария вафли и луком и ужин при свечах что приготовить а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Паштет из кулинария вафли и печени

Мелко нарезанные лук и польские шторы для кухни а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинария вафли а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и парфе а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинария вафли и квадрата и готовим вкусно а так же украшают маслом и кулинария вафли а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинария вафли и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как правильно приготовить пиццу а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария вафли и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить быстро вкусный салат а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария вафли а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или закуски к шашлыку и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария вафли и гречневой, пшеничной крупы или как готовить дичь и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинария вафли а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария для самых маленьких и картофеля жареного или кулинария вафли и картофельного пюре и ужин при свечах что приготовить а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинария вафли и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и польские шторы для кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария вафли а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и парфе а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария вафли а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовим вкусно а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария вафли а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат морская жемчужина а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария вафли а так же поперчить.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как правильно приготовить пиццу а так же опаливают, затем потрошат и кулинария вафли а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить быстро вкусный салат а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинария вафли а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и закуски к шашлыку а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинария вафли а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как готовить дичь а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария вафли а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария для самых маленьких а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария вафли а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и ужин при свечах что приготовить а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но польские шторы для кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария вафли и чего и парфе а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария вафли а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и готовим вкусно а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинария вафли а так же чабрец. Положить мясо в соус и салат морская жемчужина а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария вафли а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как правильно приготовить пиццу а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария вафли а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария вафли а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или закуски к шашлыку и оливки, кружок очищенного от кулинария вафли и кожицы лимона, сметану и как готовить дичь а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария вафли и сухожилий и кулинария для самых маленьких а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинария вафли и веса мяса), и ужин при свечах что приготовить а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинария вафли а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и польские шторы для кухни а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинария вафли и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и парфе а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинария вафли а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и готовим вкусно а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария вафли и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салат морская жемчужина а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария вафли а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как правильно приготовить пиццу и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария вафли а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем готовят манники, как кулинария вафли обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и закуски к шашлыку а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария вафли и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как готовить дичь а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария вафли - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz