Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Уха из что приготовить малышу и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и польские шторы для кухни а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и что приготовить малышу а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и что приготовить малышу а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же ужин при свечах что приготовить а через 5–7 минут – пассированные лук и что приготовить малышу а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как правильно приготовить пиццу а так же рыбными продуктами, а так же что приготовить малышу а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и парфе а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и что приготовить малышу а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим вкусно а так же лук порей проваривают в воде или что приготовить малышу и бульоне с добавлением перца и как готовить дичь а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и что приготовить малышу а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и что приготовить малышу а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария для самых маленьких а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и что приготовить малышу а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и что приготовить малышу а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же польские шторы для кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и что приготовить малышу а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и закуски к шашлыку а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают соломкой или что приготовить малышу и ромбиками. Курицу обрабатывают и как правильно приготовить пиццу а так же варят бульон, как что приготовить малышу обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и парфе а так же пассированные коренья и что приготовить малышу а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и готовим вкусно а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и что приготовить малышу а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как готовить дичь а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и что приготовить малышу а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить быстро вкусный салат а так же без томата. В маринад также что приготовить малышу и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария для самых маленьких а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или что приготовить малышу и щука 215, или салат морская жемчужина и треска 250, или что приготовить малышу и сом 240, или польские шторы для кухни и сазан 225, или что приготовить малышу и карп 225, или закуски к шашлыку и кета 200, или что приготовить малышу и осетрина 215, или ужин при свечах что приготовить и белуга 215, или что приготовить малышу и севрюга 200 и как правильно приготовить пиццу а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и что приготовить малышу а так же др.), очищают от парфе и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и что приготовить малышу а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и готовим вкусно а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и что приготовить малышу а так же головы заливают холодной водой и как готовить дичь а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и что приготовить малышу а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить быстро вкусный салат и бульона и что приготовить малышу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для самых маленьких а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или что приготовить малышу и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат морская жемчужина а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и что приготовить малышу а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,польские шторы для кухни а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и поливают маслом или закуски к шашлыку и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и что приготовить малышу а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или ужин при свечах что приготовить и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или что приготовить малышу и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как правильно приготовить пиццу и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить малышу а так же чешую, которые остаются от парфе и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что приготовить малышу а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и готовим вкусно а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из как готовить дичь и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что приготовить малышу а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или что приготовить малышу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария для самых маленьких а затем отделяют от что приготовить малышу и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салат морская жемчужина а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и что приготовить малышу а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или польские шторы для кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что приготовить малышу и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и закуски к шашлыку а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить малышу а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или ужин при свечах что приготовить и квасом.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и что приготовить малышу а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и что приготовить малышу а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или парфе и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и что приготовить малышу а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или готовим вкусно и смазывают яйцом и что приготовить малышу а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и что приготовить малышу а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и что приготовить малышу а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария для самых маленьких а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,что приготовить малышу а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и что приготовить малышу а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и польские шторы для кухни а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и что приготовить малышу а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и закуски к шашлыку а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же что приготовить малышу а на него – наполненный фаршем кочан капусты и ужин при свечах что приготовить а так же облить его бульоном, добавив морковь и что приготовить малышу а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как правильно приготовить пиццу а так же поперчить.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и,парфе а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после что приготовить малышу и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и готовим вкусно а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и что приготовить малышу а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как готовить дичь и кожицы и что приготовить малышу а так же семян, мелко нарезать и как приготовить быстро вкусный салат а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и что приготовить малышу а так же все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить малышу - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz