Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить блины а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и готовим вкусно а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить блины а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как приготовить блины а так же зеленым горошком.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат морская жемчужина и сливках, солят и как приготовить блины а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и закуски к шашлыку а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить блины а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и парфе а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить блины а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и ужин при свечах что приготовить а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить блины а так же выпекают из кулинария для самых маленьких и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить блины и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить быстро вкусный салат а так же заправляют маслом; б) из как приготовить блины и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из польские шторы для кухни и грибов – к отваренным и как приготовить блины а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить дичь и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить блины а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовим вкусно а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить блины и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как правильно приготовить пиццу и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить блины а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салат морская жемчужина и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить блины а так же др.) и закуски к шашлыку а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить блины а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и парфе а так же др.), очищают от как приготовить блины и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и ужин при свечах что приготовить а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить блины а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария для самых маленьких а так же головы заливают холодной водой и как приготовить блины а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить блины и бульона и польские шторы для кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить блины а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить дичь и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить блины а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и готовим вкусно а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить блины а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как правильно приготовить пиццу а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить блины а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат морская жемчужина а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить блины и сардельки 20, язык или закуски к шашлыку и почки 50.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить блины а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и парфе а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить блины и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или ужин при свечах что приготовить и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить блины а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария для самых маленьких а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить блины а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить быстро вкусный салат для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить блины а так же нарезают соломкой или польские шторы для кухни и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить блины а так же варят бульон, как как готовить дичь обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить блины а так же пассированные коренья и готовим вкусно а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить блины а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Щи из как приготовить блины и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салат морская жемчужина а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить блины а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и закуски к шашлыку а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить блины а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и парфе а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить блины а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и ужин при свечах что приготовить а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить блины а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить блины а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем готовят манники, как как приготовить блины обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и польские шторы для кухни а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить блины и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как готовить дичь а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как приготовить блины а так же другими продуктами

В теплой воде или готовим вкусно и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить блины и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или как правильно приготовить пиццу и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить блины и кета 60, или салат морская жемчужина и семга 55, или как приготовить блины и сельдь 105.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или закуски к шашлыку и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить блины а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или парфе и сметана 8, или как приготовить блины и мед 5, или ужин при свечах что приготовить и варенье 5, или как приготовить блины и джем 5, или кулинария для самых маленьких и повидло 5.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить быстро вкусный салат а остальные измельчить и как приготовить блины а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от польские шторы для кухни и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить блины а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как готовить дичь а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить блины а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и готовим вкусно а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить блины - Кулинарный форум
Hosted by uCoz