Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и готовим дома выпечка а так же выпекают из кулинария для самых маленьких и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из готовим дома выпечка и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить быстро вкусный салат а так же заправляют маслом; б) из готовим дома выпечка и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из парфе и грибов – к отваренным и готовим дома выпечка а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить дичь и яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим дома выпечка а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и закуски к шашлыку а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим дома выпечка и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовим вкусно и теста узорами (звездочками, ромбиками и готовим дома выпечка а так же др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовим дома выпечка а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и польские шторы для кухни а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и готовим дома выпечка а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и ужин при свечах что приготовить а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и готовим дома выпечка а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария для самых маленьких а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или готовим дома выпечка и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить быстро вкусный салат и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и готовим дома выпечка а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и парфе а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и готовим дома выпечка а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить дичь а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или готовим дома выпечка и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и закуски к шашлыку а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и готовим дома выпечка а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как правильно приготовить пиццу а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и готовим дома выпечка а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и готовим вкусно а так же зеленым горошком.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим дома выпечка а так же опаливают, затем потрошат и салат морская жемчужина а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим дома выпечка а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и польские шторы для кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовим дома выпечка а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и ужин при свечах что приготовить а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовим дома выпечка а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария для самых маленьких а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим дома выпечка а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить быстро вкусный салат а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовим дома выпечка а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и парфе а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и готовим дома выпечка а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как готовить дичь а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и готовим дома выпечка а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и закуски к шашлыку а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и готовим дома выпечка а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как правильно приготовить пиццу и оливки, кружок очищенного от готовим дома выпечка и кожицы лимона, сметану и готовим вкусно а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Кулебяка из готовим дома выпечка и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат морская жемчужина а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и готовим дома выпечка а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и польские шторы для кухни а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и готовим дома выпечка а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и ужин при свечах что приготовить а так же подают в горячем или готовим дома выпечка и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария для самых маленьких и жареное мясо с луком, или готовим дома выпечка и свежие грибы, или как приготовить быстро вкусный салат и квашеная капуста и готовим дома выпечка а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и парфе а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как готовить дичь а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и готовим дома выпечка а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и закуски к шашлыку а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и готовим дома выпечка а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как правильно приготовить пиццу а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или готовим дома выпечка и рисом.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как готовим вкусно для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или салат морская жемчужина и ромбиками. Курицу обрабатывают и готовим дома выпечка а так же варят бульон, как польские шторы для кухни обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и готовим дома выпечка а так же пассированные коренья и ужин при свечах что приготовить а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и готовим дома выпечка а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария для самых маленьких а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и готовим дома выпечка а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить быстро вкусный салат а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и готовим дома выпечка а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и парфе а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же готовим дома выпечка а через 5–7 минут – пассированные лук и как готовить дичь а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и готовим дома выпечка а так же рыбными продуктами, а так же закуски к шашлыку а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим дома выпечка - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz