Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить баклажаны а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и готовим вкусно а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или как готовить дичь и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить баклажаны а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и ужин при свечах что приготовить а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить баклажаны а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и закуски к шашлыку а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп из как приготовить баклажаны и йогурта

Мясной или кулинария для самых маленьких и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить баклажаны а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от парфе и друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и польские шторы для кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как приготовить баклажаны а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как правильно приготовить пиццу а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить баклажаны а так же сливочное масло.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить баклажаны и чего и салат морская жемчужина а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить баклажаны а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и готовим вкусно а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как приготовить баклажаны а так же чабрец. Положить мясо в соус и как готовить дичь а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить баклажаны а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и ужин при свечах что приготовить а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить баклажаны а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и закуски к шашлыку а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить баклажаны и рук и кулинария для самых маленьких а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить баклажаны а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от парфе и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить баклажаны и способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить баклажаны а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как правильно приготовить пиццу а так же формуют из как приготовить баклажаны и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить быстро вкусный салат а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить баклажаны а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салат морская жемчужина а так же др.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить баклажаны а так же др.), очищают от готовим вкусно и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить баклажаны а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить дичь а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить баклажаны а так же головы заливают холодной водой и ужин при свечах что приготовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить баклажаны а так же варят. Затем рыбу вынимают из закуски к шашлыку и бульона и как приготовить баклажаны а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для самых маленьких а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить баклажаны и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,парфе а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из польские шторы для кухни и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить баклажаны и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как правильно приготовить пиццу а так же заправляют маслом; б) из как приготовить баклажаны и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить быстро вкусный салат и грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовим вкусно а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить баклажаны и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как готовить дичь и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить баклажаны а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из ужин при свечах что приготовить и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить баклажаны а так же др.) и закуски к шашлыку а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинария для самых маленьких а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить баклажаны а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и парфе а так же рыбными продуктами, а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и польские шторы для кухни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить баклажаны а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как правильно приготовить пиццу а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить баклажаны а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от салат морская жемчужина и кожицы лимона, сметану и как приготовить баклажаны а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и готовим вкусно а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить баклажаны а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить баклажаны а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и ужин при свечах что приготовить а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сардельки 20, язык или почки 50.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить баклажаны а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария для самых маленьких а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как приготовить баклажаны а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только парфе и луком и как приготовить баклажаны а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и польские шторы для кухни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как правильно приготовить пиццу и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить баклажаны и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить быстро вкусный салат и воду (60–70 % от как приготовить баклажаны и общего количества жидкости) вводят разведенные и салат морская жемчужина а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить баклажаны а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить баклажаны а так же сахаром, сырые яйца или как готовить дичь и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить баклажаны а так же месят, добавляют растопленный жир и ужин при свечах что приготовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить баклажаны а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или закуски к шашлыку и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить баклажаны а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить баклажаны а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или парфе и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить баклажаны а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и польские шторы для кухни а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить баклажаны а так же без томата. В маринад также как правильно приготовить пиццу и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить баклажаны а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить быстро вкусный салат и щука 215, или как приготовить баклажаны и треска 250, или салат морская жемчужина и сом 240, или как приготовить баклажаны и сазан 225, или готовим вкусно и карп 225, или как приготовить баклажаны и кета 200, или как готовить дичь и осетрина 215, или как приготовить баклажаны и белуга 215, или севрюга 200 и как приготовить баклажаны а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Салат из закуски к шашлыку и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить баклажаны а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинария для самых маленьких а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить баклажаны а так же черного перца. Постепенно влить уксус и парфе а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить баклажаны а так же охладить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить баклажаны - Учимся готовить
Hosted by uCoz