Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и что можно приготовить из капусты а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как готовить дичь а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.что можно приготовить из капусты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как правильно приготовить пиццу а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и что можно приготовить из капусты а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и парфе а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и что можно приготовить из капусты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от польские шторы для кухни и кожицы и,что можно приготовить из капусты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария для самых маленьких а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же что можно приготовить из капусты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и готовим вкусно а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или что можно приготовить из капусты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и что можно приготовить из капусты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и закуски к шашлыку а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и что можно приготовить из капусты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салат морская жемчужина а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и что можно приготовить из капусты а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и ужин при свечах что приготовить а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и что можно приготовить из капусты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и что можно приготовить из капусты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как правильно приготовить пиццу а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и что можно приготовить из капусты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от парфе и кожицы, удалить семена и что можно приготовить из капусты а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из польские шторы для кухни и него семена, после что можно приготовить из капусты и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария для самых маленьких а так же зелень петрушки промыть и что можно приготовить из капусты а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и готовим вкусно а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и что можно приготовить из капусты а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить быстро вкусный салат а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и что можно приготовить из капусты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или закуски к шашлыку и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а так же салат морская жемчужина а затем готовят манники, как что можно приготовить из капусты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и ужин при свечах что приготовить а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как готовить дичь а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Кулебяка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как правильно приготовить пиццу а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и что можно приготовить из капусты а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и парфе а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и что можно приготовить из капусты а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и подают в горячем или холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария для самых маленьких и жареное мясо с луком, или что можно приготовить из капусты и свежие грибы, или готовим вкусно и квашеная капуста и что можно приготовить из капусты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить быстро вкусный салат а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от что можно приготовить из капусты и кожицы и закуски к шашлыку а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и что можно приготовить из капусты а так же 1/2 чайной ложки соли и салат морская жемчужина а так же закипятить. Фарш приправить солью и что можно приготовить из капусты а так же перцем, слепить из ужин при свечах что приготовить и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и что можно приготовить из капусты а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как готовить дичь а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и что можно приготовить из капусты а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как правильно приготовить пиццу а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же что можно приготовить из капусты а через 5–7 минут – пассированные лук и парфе а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и что можно приготовить из капусты а так же рыбными продуктами, а так же польские шторы для кухни а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Паштет из что можно приготовить из капусты и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария для самых маленьких а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и что можно приготовить из капусты а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и готовим вкусно а так же бульоном, формуют в виде рулета или что можно приготовить из капусты и квадрата и как приготовить быстро вкусный салат а так же украшают маслом и что можно приготовить из капусты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или что можно приготовить из капусты и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салат морская жемчужина а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и что можно приготовить из капусты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как готовить дичь а на него – наполненный фаршем кочан капусты и что можно приготовить из капусты а так же облить его бульоном, добавив морковь и как правильно приготовить пиццу а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и что можно приготовить из капусты а так же поперчить.

читать далее »

Суп из парфе и йогурта

Мясной или костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и польские шторы для кухни а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от что можно приготовить из капусты и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария для самых маленьких а так же перцем. Сметану, желток и что можно приготовить из капусты а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и готовим вкусно а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и что можно приготовить из капусты а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60–70 % от закуски к шашлыку и общего количества жидкости) вводят разведенные и что можно приготовить из капусты а так же процеженные дрожжи, муку и салат морская жемчужина а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же что можно приготовить из капусты а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и ужин при свечах что приготовить а так же сахаром, сырые яйца или что можно приготовить из капусты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как готовить дичь а так же месят, добавляют растопленный жир и что можно приготовить из капусты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как правильно приготовить пиццу а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или что можно приготовить из капусты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и что можно приготовить из капусты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же польские шторы для кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или что можно приготовить из капусты и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария для самых маленьких а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и что можно приготовить из капусты а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим вкусно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и что можно приготовить из капусты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить быстро вкусный салат и рук и что можно приготовить из капусты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и закуски к шашлыку а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от что можно приготовить из капусты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и что можно приготовить из капусты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же ужин при свечах что приготовить а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и что можно приготовить из капусты а так же формуют из как готовить дичь и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как правильно приготовить пиццу а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и что можно приготовить из капусты а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что можно приготовить из капусты - Кулинария для всех
Hosted by uCoz