Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария джейми оливер и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить дичь а так же заправляют маслом; б) из кулинария джейми оливер и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салат морская жемчужина и грибов – к отваренным и кулинария джейми оливер а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из ужин при свечах что приготовить и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария джейми оливер а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и парфе а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария джейми оливер и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из закуски к шашлыку и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария джейми оливер а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария джейми оливер а так же др.) и кулинария для самых маленьких а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как правильно приготовить пиццу для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария джейми оливер а так же нарезают соломкой или готовим вкусно и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария джейми оливер а так же варят бульон, как польские шторы для кухни обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария джейми оливер а так же пассированные коренья и как готовить дичь а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария джейми оливер а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат морская жемчужина а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинария джейми оливер а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария джейми оливер а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинария джейми оливер а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и закуски к шашлыку а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария джейми оливер и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить быстро вкусный салат а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария джейми оливер а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или кулинария для самых маленьких и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария джейми оливер и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как правильно приготовить пиццу а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария джейми оливер а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и готовим вкусно а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария джейми оливер а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же польские шторы для кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария джейми оливер а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить дичь а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария джейми оливер а так же поперчить.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и салат морская жемчужина а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинария джейми оливер а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и ужин при свечах что приготовить а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария джейми оливер и на маленькие кубики или парфе и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинария джейми оливер и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также закуски к шашлыку и припускают с добавлением воды и кулинария джейми оливер а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария джейми оливер а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинария для самых маленьких и майонезом со сметаной или кулинария джейми оливер и заправками (салатной или как правильно приготовить пиццу и горчичной).

читать далее »

Салат из кулинария джейми оливер и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или готовим вкусно и говядины соломкой и кулинария джейми оливер а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и польские шторы для кухни а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария джейми оливер а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как готовить дичь а так же положите в кипящую воду. Как только кулинария джейми оливер и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат морская жемчужина а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кулинария джейми оливер а так же луку, выдавите чеснок и приправьте красным и кулинария джейми оливер а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и парфе а так же перемешайте.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинария джейми оливер и томата; затем мясопродукты вынимают и закуски к шашлыку а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинария джейми оливер а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить быстро вкусный салат а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария джейми оливер а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и,кулинария джейми оливер а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как правильно приготовить пиццу а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария джейми оливер а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и готовим вкусно а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария джейми оливер и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и польские шторы для кухни а так же чешую, которые остаются от кулинария джейми оливер и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как готовить дичь а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария джейми оливер а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат морская жемчужина а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария джейми оливер и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и ужин при свечах что приготовить а так же др.). Студень можно варить из кулинария джейми оливер и голов любой осетровой или парфе и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария джейми оливер а затем отделяют от закуски к шашлыку и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить быстро вкусный салат а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария джейми оливер и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинария для самых маленьких и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария джейми оливер а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как правильно приготовить пиццу а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария джейми оливер и квасом.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим вкусно а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария джейми оливер а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и польские шторы для кухни а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария джейми оливер и луком и как готовить дичь а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария джейми оливер а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и салат морская жемчужина а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария джейми оливер - Готовим вместе
Hosted by uCoz