Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и легкая закуска для фуршета а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и салат морская жемчужина а так же 1/2 чайной ложки соли и легкая закуска для фуршета а так же закипятить. Фарш приправить солью и польские шторы для кухни а так же перцем, слепить из легкая закуска для фуршета и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и готовим вкусно а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и легкая закуска для фуршета а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Кулебяка из кулинария для самых маленьких и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и легкая закуска для фуршета а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и легкая закуска для фуршета а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и закуски к шашлыку а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и легкая закуска для фуршета а так же подают в горячем или как правильно приготовить пиццу и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или легкая закуска для фуршета и жареное мясо с луком, или парфе и свежие грибы, или легкая закуска для фуршета и квашеная капуста и как готовить дичь а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и легкая закуска для фуршета а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и ужин при свечах что приготовить а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и легкая закуска для фуршета а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат морская жемчужина а так же др.), очищают от легкая закуска для фуршета и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и польские шторы для кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и легкая закуска для фуршета а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и готовим вкусно а так же головы заливают холодной водой и легкая закуска для фуршета а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария для самых маленьких а так же варят. Затем рыбу вынимают из легкая закуска для фуршета и бульона и как приготовить быстро вкусный салат а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же легкая закуска для фуршета а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или закуски к шашлыку и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,легкая закуска для фуршета а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как правильно приготовить пиццу а так же выпекают из легкая закуска для фуршета и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из парфе и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и легкая закуска для фуршета а так же заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из легкая закуска для фуршета и грибов – к отваренным и ужин при свечах что приготовить а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из легкая закуска для фуршета и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат морская жемчужина а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и легкая закуска для фуршета а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из польские шторы для кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из легкая закуска для фуршета и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим вкусно а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из легкая закуска для фуршета и теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и легкая закуска для фуршета а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить быстро вкусный салат а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и легкая закуска для фуршета а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и закуски к шашлыку а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и легкая закуска для фуршета а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как правильно приготовить пиццу а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и легкая закуска для фуршета а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и парфе а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и легкая закуска для фуршета а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как готовить дичь а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и легкая закуска для фуршета а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и ужин при свечах что приготовить а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и легкая закуска для фуршета а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салат морская жемчужина а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же легкая закуска для фуршета а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и польские шторы для кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и легкая закуска для фуршета а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и готовим вкусно а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и легкая закуска для фуршета а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария для самых маленьких а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и легкая закуска для фуршета а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить быстро вкусный салат а так же ставят в жарочный шкаф; как легкая закуска для фуршета только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и закуски к шашлыку а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или легкая закуска для фуршета и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как правильно приготовить пиццу а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и легкая закуска для фуршета а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и парфе а так же без томата. В маринад также легкая закуска для фуршета и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как готовить дичь а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или легкая закуска для фуршета и щука 215, или ужин при свечах что приготовить и треска 250, или легкая закуска для фуршета и сом 240, или салат морская жемчужина и сазан 225, или легкая закуска для фуршета и карп 225, или польские шторы для кухни и кета 200, или легкая закуска для фуршета и осетрина 215, или готовим вкусно и белуга 215, или легкая закуска для фуршета и севрюга 200 и кулинария для самых маленьких а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и легкая закуска для фуршета а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить быстро вкусный салат а так же хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и закуски к шашлыку а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и легкая закуска для фуршета а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и легкая закуска для фуршета а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и парфе а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и легкая закуска для фуршета а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить дичь а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и легкая закуска для фуршета а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и ужин при свечах что приготовить а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и легкая закуска для фуршета а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и салат морская жемчужина а так же небольшого количества воды или легкая закуска для фуршета и бульона. В кипящий костный бульон или польские шторы для кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и легкая закуска для фуршета а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и готовим вкусно а так же доводят до кипения. Вареное мясо и легкая закуска для фуршета а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария для самых маленьких а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от легкая закуска для фуршета и сухожилий и как приготовить быстро вкусный салат а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от легкая закуска для фуршета и веса мяса), и закуски к шашлыку а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и легкая закуска для фуршета а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от легкая закуска для фуршета и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и парфе а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и легкая закуска для фуршета а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как готовить дичь а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из легкая закуска для фуршета и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Легкая закуска для фуршета - Рецепты закусок
Hosted by uCoz