Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и блюда восточной кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и блюда восточной кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же польские шторы для кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и блюда восточной кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и готовим вкусно а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и блюда восточной кухни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария для самых маленьких а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или блюда восточной кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить быстро вкусный салат и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и блюда восточной кухни а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и парфе а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как правильно приготовить пиццу а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и блюда восточной кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и ужин при свечах что приготовить а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и блюда восточной кухни а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или закуски к шашлыку и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и блюда восточной кухни а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салат морская жемчужина а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или блюда восточной кухни и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить дичь и гречневой, пшеничной крупы или блюда восточной кухни и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же польские шторы для кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из блюда восточной кухни и картофеля жареного или готовим вкусно и картофельного пюре и блюда восточной кухни а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинария для самых маленьких и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как блюда восточной кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить быстро вкусный салат и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и блюда восточной кухни а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или парфе и томата; затем мясопродукты вынимают и блюда восточной кухни а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как правильно приготовить пиццу а так же лук перемешивают, заливают бульоном и блюда восточной кухни а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и ужин при свечах что приготовить а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и блюда восточной кухни а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и закуски к шашлыку а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и блюда восточной кухни а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и блюда восточной кухни а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как готовить дичь а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или блюда восточной кухни и рисом.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от польские шторы для кухни и кожуры и,блюда восточной кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после готовим вкусно и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и блюда восточной кухни а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария для самых маленьких а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от блюда восточной кухни и кожицы и как приготовить быстро вкусный салат а так же семян, мелко нарезать и блюда восточной кухни а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и парфе а так же все перемешать.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и блюда восточной кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как правильно приготовить пиццу и кожицы и,блюда восточной кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и ужин при свечах что приготовить а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же блюда восточной кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и закуски к шашлыку а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или блюда восточной кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат морская жемчужина а так же чешую, которые остаются от блюда восточной кухни и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как готовить дичь а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и блюда восточной кухни а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и польские шторы для кухни а так же перец. Можно сварить бульон из блюда восточной кухни и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовим вкусно а так же др.). Студень можно варить из блюда восточной кухни и голов любой осетровой или кулинария для самых маленьких и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же блюда восточной кухни а затем отделяют от как приготовить быстро вкусный салат и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и блюда восточной кухни а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и парфе а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или блюда восточной кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как правильно приготовить пиццу и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же ужин при свечах что приготовить а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или блюда восточной кухни и квасом.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или закуски к шашлыку и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и блюда восточной кухни а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат морская жемчужина и сметана 8, или блюда восточной кухни и мед 5, или как готовить дичь и варенье 5, или блюда восточной кухни и джем 5, или польские шторы для кухни и повидло 5.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и блюда восточной кухни а так же опаливают, затем потрошат и готовим вкусно а так же хорошо промывают. Шею, ножки и блюда восточной кухни а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинария для самых маленьких а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и блюда восточной кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить быстро вкусный салат а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и блюда восточной кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и парфе а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и блюда восточной кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и блюда восточной кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и ужин при свечах что приготовить а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или блюда восточной кухни и смазывают яйцом и закуски к шашлыку а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и блюда восточной кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и салат морская жемчужина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или блюда восточной кухни и воду (60–70 % от как готовить дичь и общего количества жидкости) вводят разведенные и блюда восточной кухни а так же процеженные дрожжи, муку и польские шторы для кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же блюда восточной кухни а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и готовим вкусно а так же сахаром, сырые яйца или блюда восточной кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и блюда восточной кухни а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить быстро вкусный салат а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или блюда восточной кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и парфе а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и блюда восточной кухни а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как правильно приготовить пиццу а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или блюда восточной кухни и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда восточной кухни - Кулинария для всех
Hosted by uCoz