Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и скачать бесплатно программу кулинария а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить быстро вкусный салат а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и скачать бесплатно программу кулинария а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат морская жемчужина а так же чешую, которые остаются от скачать бесплатно программу кулинария и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и закуски к шашлыку а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и скачать бесплатно программу кулинария а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как готовить дичь а так же перец. Можно сварить бульон из скачать бесплатно программу кулинария и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и ужин при свечах что приготовить а так же др.). Студень можно варить из скачать бесплатно программу кулинария и голов любой осетровой или польские шторы для кухни и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же скачать бесплатно программу кулинария а затем отделяют от готовим вкусно и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и скачать бесплатно программу кулинария а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и парфе а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или скачать бесплатно программу кулинария и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как правильно приготовить пиццу и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и скачать бесплатно программу кулинария а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для самых маленьких а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или скачать бесплатно программу кулинария и квасом.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить быстро вкусный салат и кожицы, удалить семена и скачать бесплатно программу кулинария а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из салат морская жемчужина и него семена, после скачать бесплатно программу кулинария и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и закуски к шашлыку а так же зелень петрушки промыть и скачать бесплатно программу кулинария а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как готовить дичь а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и скачать бесплатно программу кулинария а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и ужин при свечах что приготовить а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и скачать бесплатно программу кулинария а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и польские шторы для кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и скачать бесплатно программу кулинария а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или готовим вкусно и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и скачать бесплатно программу кулинария а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и парфе а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и скачать бесплатно программу кулинария а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как правильно приготовить пиццу а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и скачать бесплатно программу кулинария а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария для самых маленьких и оливки, кружок очищенного от скачать бесплатно программу кулинария и кожицы лимона, сметану и как приготовить быстро вкусный салат а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и скачать бесплатно программу кулинария а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат морская жемчужина а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и скачать бесплатно программу кулинария а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и закуски к шашлыку а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и скачать бесплатно программу кулинария а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как готовить дичь а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и скачать бесплатно программу кулинария а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и ужин при свечах что приготовить а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и скачать бесплатно программу кулинария а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и польские шторы для кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и скачать бесплатно программу кулинария а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или готовим вкусно и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и скачать бесплатно программу кулинария а так же заваривают манную кашу, а так же парфе а затем готовят манники, как скачать бесплатно программу кулинария обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как правильно приготовить пиццу а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или скачать бесплатно программу кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария для самых маленьких а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и скачать бесплатно программу кулинария а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить быстро вкусный салат а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и скачать бесплатно программу кулинария а так же поливают маслом или салат морская жемчужина и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и скачать бесплатно программу кулинария а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или закуски к шашлыку и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или скачать бесплатно программу кулинария и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как готовить дичь и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или скачать бесплатно программу кулинария и томата; затем мясопродукты вынимают и ужин при свечах что приготовить а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и скачать бесплатно программу кулинария а так же лук перемешивают, заливают бульоном и польские шторы для кухни а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и скачать бесплатно программу кулинария а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и готовим вкусно а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и скачать бесплатно программу кулинария а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и парфе а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и скачать бесплатно программу кулинария а так же ставят в жарочный шкаф; как как правильно приготовить пиццу только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и скачать бесплатно программу кулинария а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария для самых маленьких и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Паштет из скачать бесплатно программу кулинария и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и скачать бесплатно программу кулинария а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салат морская жемчужина а так же бульоном, формуют в виде рулета или скачать бесплатно программу кулинария и квадрата и закуски к шашлыку а так же украшают маслом и скачать бесплатно программу кулинария а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как готовить дичь и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или скачать бесплатно программу кулинария и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и ужин при свечах что приготовить а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же скачать бесплатно программу кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и польские шторы для кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Скачать бесплатно программу кулинария - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz