Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как правильно готовить кальян а так же др.), очищают от закуски к шашлыку и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как правильно готовить кальян а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и готовим вкусно а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как правильно готовить кальян а так же головы заливают холодной водой и польские шторы для кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как правильно готовить кальян а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат морская жемчужина и бульона и как правильно готовить кальян а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить дичь а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как правильно готовить кальян и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить быстро вкусный салат а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как правильно готовить кальян а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как правильно приготовить пиццу а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как правильно готовить кальян а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и ужин при свечах что приготовить а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как правильно готовить кальян и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и парфе а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как правильно готовить кальян а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария для самых маленьких а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как правильно готовить кальян и кожицы и,закуски к шашлыку а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как правильно готовить кальян а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовим вкусно а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как правильно готовить кальян а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или польские шторы для кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как правильно готовить кальян а так же морковь и салат морская жемчужина а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как правильно готовить кальян а так же жарят, переворачивая и как готовить дичь а так же поливая соком и как правильно готовить кальян а так же жиром мясо и как приготовить быстро вкусный салат а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как правильно готовить кальян а через 5–7 минут – пассированные лук и как правильно приготовить пиццу а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как правильно готовить кальян а так же рыбными продуктами, а так же ужин при свечах что приготовить а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как правильно готовить кальян а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и парфе а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как правильно готовить кальян а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария для самых маленьких и сухожилий и как правильно готовить кальян а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от закуски к шашлыку и веса мяса), и как правильно готовить кальян а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и готовим вкусно а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как правильно готовить кальян а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от польские шторы для кухни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как правильно готовить кальян а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и салат морская жемчужина а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как правильно готовить кальян а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как готовить дичь и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как правильно готовить кальян а так же выпекают из как приготовить быстро вкусный салат и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как правильно готовить кальян и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как правильно приготовить пиццу а так же заправляют маслом; б) из как правильно готовить кальян и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из ужин при свечах что приготовить и грибов – к отваренным и как правильно готовить кальян а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из парфе и яиц – вареные яйца мелко рубят и как правильно готовить кальян а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария для самых маленьких а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как правильно готовить кальян и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из закуски к шашлыку и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как правильно готовить кальян а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовим вкусно и теста узорами (звездочками, ромбиками и как правильно готовить кальян а так же др.) и польские шторы для кухни а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как правильно готовить кальян а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и салат морская жемчужина а так же другими продуктами

В теплой воде или как правильно готовить кальян и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как готовить дичь и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или как правильно готовить кальян и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить быстро вкусный салат и кета 60, или как правильно готовить кальян и семга 55, или как правильно приготовить пиццу и сельдь 105.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как правильно готовить кальян и кожицы, удалить семена и ужин при свечах что приготовить а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как правильно готовить кальян и него семена, после парфе и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как правильно готовить кальян а так же зелень петрушки промыть и кулинария для самых маленьких а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как правильно готовить кальян а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и закуски к шашлыку а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как правильно готовить кальян а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или готовим вкусно и маринованные огурцы, соль, грибы и как правильно готовить кальян а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или польские шторы для кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как правильно готовить кальян а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и салат морская жемчужина а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как правильно готовить кальян а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как готовить дичь а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как правильно готовить кальян а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как правильно готовить кальян и сардельки 20, язык или как правильно приготовить пиццу и почки 50.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как правильно готовить кальян а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и ужин при свечах что приготовить а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как правильно готовить кальян а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как правильно готовить кальян - Рецепты закусок
Hosted by uCoz