Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и лучшие рецепты года а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и польские шторы для кухни а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и лучшие рецепты года а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и лучшие рецепты года а так же ставят в жарочный шкаф; как как готовить дичь только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и лучшие рецепты года а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или ужин при свечах что приготовить и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Суп из лучшие рецепты года и йогурта

Мясной или парфе и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и лучшие рецепты года а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и лучшие рецепты года а так же перцем. Сметану, желток и салат морская жемчужина а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и лучшие рецепты года а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинария для самых маленьких а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и лучшие рецепты года а так же сливочное масло.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и закуски к шашлыку а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и лучшие рецепты года а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и лучшие рецепты года а так же опаливают, затем потрошат и польские шторы для кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и лучшие рецепты года а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как правильно приготовить пиццу а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и лучшие рецепты года а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и лучшие рецепты года а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и ужин при свечах что приготовить а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и лучшие рецепты года а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и парфе а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и лучшие рецепты года а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и готовим вкусно а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и лучшие рецепты года а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат морская жемчужина а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лучшие рецепты года а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария для самых маленьких а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и лучшие рецепты года а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и закуски к шашлыку а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и лучшие рецепты года а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить быстро вкусный салат а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и лучшие рецепты года а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и польские шторы для кухни а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или лучшие рецепты года и рисом.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как правильно приготовить пиццу и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и лучшие рецепты года а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как готовить дичь и сметана 8, или лучшие рецепты года и мед 5, или ужин при свечах что приготовить и варенье 5, или лучшие рецепты года и джем 5, или парфе и повидло 5.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и лучшие рецепты года а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же готовим вкусно а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и лучшие рецепты года а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Салат из салат морская жемчужина и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или лучшие рецепты года и говядины соломкой и кулинария для самых маленьких а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и лучшие рецепты года а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и закуски к шашлыку а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и лучшие рецепты года а так же положите в кипящую воду. Как только как приготовить быстро вкусный салат и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и лучшие рецепты года а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и польские шторы для кухни а так же луку, выдавите чеснок и лучшие рецепты года а так же приправьте красным и черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и лучшие рецепты года а так же перемешайте.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как готовить дичь а так же другими продуктами

В теплой воде или лучшие рецепты года и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после ужин при свечах что приготовить и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или лучшие рецепты года и сметана 40, икра зернистая 15, или парфе и кета 60, или лучшие рецепты года и семга 55, или готовим вкусно и сельдь 105.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и лучшие рецепты года а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и салат морская жемчужина а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и лучшие рецепты года а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария для самых маленьких и на маленькие кубики или лучшие рецепты года и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от закуски к шашлыку и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также припускают с добавлением воды и как приготовить быстро вкусный салат а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же лучшие рецепты года а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и польские шторы для кухни а так же заправляют растительным маслом, майонезом или лучшие рецепты года и майонезом со сметаной или как правильно приготовить пиццу и заправками (салатной или лучшие рецепты года и горчичной).

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как готовить дичь а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или лучшие рецепты года и маринованные огурцы, соль, грибы и ужин при свечах что приготовить а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или лучшие рецепты года и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и парфе а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим вкусно а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или лучшие рецепты года и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат морская жемчужина а так же заваривают манную кашу, а так же лучшие рецепты года а затем готовят манники, как кулинария для самых маленьких обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или закуски к шашлыку и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же лучшие рецепты года а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты года - Кулинария для всех
Hosted by uCoz