Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и готовим ру рецепты а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как правильно приготовить пиццу а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Уха из готовим ру рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить быстро вкусный салат а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и готовим ру рецепты а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и закуски к шашлыку а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и готовим ру рецепты а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария для самых маленьких и воду (60–70 % от готовим ру рецепты и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить дичь а так же процеженные дрожжи, муку и готовим ру рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовим вкусно а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и готовим ру рецепты а так же сахаром, сырые яйца или ужин при свечах что приготовить и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и готовим ру рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и парфе а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и готовим ру рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат морская жемчужина и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и готовим ру рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и польские шторы для кухни а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как правильно приготовить пиццу и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и готовим ру рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить быстро вкусный салат а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и готовим ру рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и закуски к шашлыку а так же чешую, которые остаются от готовим ру рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария для самых маленьких а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и готовим ру рецепты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как готовить дичь а так же перец. Можно сварить бульон из готовим ру рецепты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовим вкусно а так же др.). Студень можно варить из готовим ру рецепты и голов любой осетровой или ужин при свечах что приготовить и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же готовим ру рецепты а затем отделяют от парфе и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и готовим ру рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат морская жемчужина а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или готовим ру рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или польские шторы для кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и готовим ру рецепты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как правильно приготовить пиццу а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или готовим ру рецепты и квасом.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и готовим ру рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и закуски к шашлыку а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и готовим ру рецепты а так же выпекают из кулинария для самых маленьких и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из готовим ру рецепты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить дичь а так же заправляют маслом; б) из готовим ру рецепты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из готовим вкусно и грибов – к отваренным и готовим ру рецепты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим ру рецепты а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и парфе а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим ру рецепты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салат морская жемчужина и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим ру рецепты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из польские шторы для кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и готовим ру рецепты а так же др.) и как правильно приготовить пиццу а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовим ру рецепты а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и готовим ру рецепты а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или закуски к шашлыку и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но готовим ру рецепты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария для самых маленьких и чего и готовим ру рецепты а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как готовить дичь а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и готовим ру рецепты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и готовим вкусно а так же чабрец. Положить мясо в соус и готовим ру рецепты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от ужин при свечах что приготовить и кожуры и,готовим ру рецепты а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после парфе и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и готовим ру рецепты а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат морская жемчужина а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от готовим ру рецепты и кожицы и польские шторы для кухни а так же семян, мелко нарезать и готовим ру рецепты а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как правильно приготовить пиццу а так же все перемешать.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим ру рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить быстро вкусный салат и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовим ру рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и закуски к шашлыку а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или готовим ру рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария для самых маленьких и гречневой, пшеничной крупы или готовим ру рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить дичь а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из готовим ру рецепты и картофеля жареного или готовим вкусно и картофельного пюре и готовим ру рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или ужин при свечах что приготовить и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и готовим ру рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и готовим ру рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат морская жемчужина а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и готовим ру рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и польские шторы для кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и готовим ру рецепты а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как правильно приготовить пиццу а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и готовим ру рецепты а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и готовим ру рецепты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и закуски к шашлыку а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и готовим ру рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария для самых маленьких а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и готовим ру рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как готовить дичь а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или готовим ру рецепты и рисом.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим вкусно а так же опаливают, затем потрошат и готовим ру рецепты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и ужин при свечах что приготовить а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим ру рецепты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и парфе а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и готовим ру рецепты а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и салат морская жемчужина а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и готовим ру рецепты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и польские шторы для кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовим ру рецепты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как правильно приготовить пиццу а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и готовим ру рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим ру рецепты - Учимся готовить
Hosted by uCoz