Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и что приготовить на праздничный стол а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или польские шторы для кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и что приготовить на праздничный стол а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария для самых маленьких а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или что приготовить на праздничный стол и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовим вкусно и гречневой, пшеничной крупы или что приготовить на праздничный стол и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат морская жемчужина а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из что приготовить на праздничный стол и картофеля жареного или закуски к шашлыку и картофельного пюре и что приготовить на праздничный стол а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как правильно приготовить пиццу и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Салат из что приготовить на праздничный стол и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить быстро вкусный салат а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и что приготовить на праздничный стол а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как готовить дичь а так же черного перца. Постепенно влить уксус и что приготовить на праздничный стол а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и ужин при свечах что приготовить а так же охладить.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и что приготовить на праздничный стол а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или парфе и маринованные огурцы, соль, грибы и что приготовить на праздничный стол а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или польские шторы для кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и что приготовить на праздничный стол а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария для самых маленьких а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и что приготовить на праздничный стол а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и готовим вкусно а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и что приготовить на праздничный стол а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат морская жемчужина а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же что приготовить на праздничный стол а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от закуски к шашлыку и кожицы и что приготовить на праздничный стол а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как правильно приготовить пиццу а так же 1/2 чайной ложки соли и что приготовить на праздничный стол а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить быстро вкусный салат а так же перцем, слепить из что приготовить на праздничный стол и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как готовить дичь а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и что приготовить на праздничный стол а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат из ужин при свечах что приготовить и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и что приготовить на праздничный стол а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и парфе а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и что приготовить на праздничный стол а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и польские шторы для кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и что приготовить на праздничный стол а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинария для самых маленьких а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только что приготовить на праздничный стол и луком и готовим вкусно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же что приготовить на праздничный стол а через 5–7 минут – пассированные лук и салат морская жемчужина а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и что приготовить на праздничный стол а так же рыбными продуктами, а так же закуски к шашлыку а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и что приготовить на праздничный стол а так же выпекают из как правильно приготовить пиццу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из что приготовить на праздничный стол и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить быстро вкусный салат а так же заправляют маслом; б) из что приготовить на праздничный стол и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить дичь и грибов – к отваренным и что приготовить на праздничный стол а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из ужин при свечах что приготовить и яиц – вареные яйца мелко рубят и что приготовить на праздничный стол а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и парфе а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из что приготовить на праздничный стол и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из польские шторы для кухни и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и что приготовить на праздничный стол а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария для самых маленьких и теста узорами (звездочками, ромбиками и что приготовить на праздничный стол а так же др.) и готовим вкусно а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что приготовить на праздничный стол а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить на праздничный стол - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz