Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и люблю готовить украина а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или люблю готовить украина и воду (60–70 % от как приготовить быстро вкусный салат и общего количества жидкости) вводят разведенные и люблю готовить украина а так же процеженные дрожжи, муку и закуски к шашлыку а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же люблю готовить украина а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат морская жемчужина а так же сахаром, сырые яйца или люблю готовить украина и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и ужин при свечах что приготовить а так же месят, добавляют растопленный жир и люблю готовить украина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и парфе а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или люблю готовить украина и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить дичь а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и люблю готовить украина а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как правильно приготовить пиццу а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или люблю готовить украина и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария для самых маленьких а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и люблю готовить украина а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и готовим вкусно а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и люблю готовить украина а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и польские шторы для кухни а так же небольшого количества воды или люблю готовить украина и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить быстро вкусный салат и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и люблю готовить украина а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и закуски к шашлыку а так же доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и салат морская жемчужина а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или люблю готовить украина и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и парфе а так же заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как как готовить дичь обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и люблю готовить украина а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как правильно приготовить пиццу и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же люблю готовить украина а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Щи из кулинария для самых маленьких и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и люблю готовить украина а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и готовим вкусно а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и люблю готовить украина а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и польские шторы для кухни а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и люблю готовить украина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить быстро вкусный салат а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Кулебяка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и закуски к шашлыку а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и люблю готовить украина а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и салат морская жемчужина а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и люблю готовить украина а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и ужин при свечах что приготовить а так же подают в горячем или люблю готовить украина и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или парфе и жареное мясо с луком, или люблю готовить украина и свежие грибы, или как готовить дичь и квашеная капуста и люблю готовить украина а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как правильно приготовить пиццу а так же другими продуктами

В теплой воде или люблю готовить украина и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария для самых маленьких и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или люблю готовить украина и сметана 40, икра зернистая 15, или кета 60, или люблю готовить украина и семга 55, или польские шторы для кухни и сельдь 105.

читать далее »

Салат из люблю готовить украина и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или говядины соломкой и люблю готовить украина а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и закуски к шашлыку а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и люблю готовить украина а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и салат морская жемчужина а так же положите в кипящую воду. Как только люблю готовить украина и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и ужин при свечах что приготовить а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и люблю готовить украина а так же луку, выдавите чеснок и парфе а так же приправьте красным и черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как готовить дичь а так же перемешайте.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как правильно приготовить пиццу и маринованные огурцы, соль, грибы и люблю готовить украина а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария для самых маленьких и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и люблю готовить украина а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и готовим вкусно а так же морковь и ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и польские шторы для кухни а так же жарят, переворачивая и люблю готовить украина а так же поливая соком и как приготовить быстро вкусный салат а так же жиром мясо и люблю готовить украина а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но закуски к шашлыку и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от люблю готовить украина и чего и салат морская жемчужина а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и люблю готовить украина а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и ужин при свечах что приготовить а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и люблю готовить украина а так же чабрец. Положить мясо в соус и парфе а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Паштет из люблю готовить украина и печени

Мелко нарезанные лук и как готовить дичь а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и люблю готовить украина а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как правильно приготовить пиццу а так же бульоном, формуют в виде рулета или люблю готовить украина и квадрата и кулинария для самых маленьких а так же украшают маслом и люблю готовить украина а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или готовим вкусно и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или люблю готовить украина и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и польские шторы для кухни а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и люблю готовить украина а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить быстро вкусный салат а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и люблю готовить украина а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от закуски к шашлыку и рук и люблю готовить украина а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат морская жемчужина а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от люблю готовить украина и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что ужин при свечах что приготовить и способствует развитию дрожжей и люблю готовить украина а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и люблю готовить украина а так же формуют из как готовить дичь и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и люблю готовить украина а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как правильно приготовить пиццу а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и люблю готовить украина а так же др.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария для самых маленьких а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и люблю готовить украина а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим вкусно а так же лук порей проваривают в воде или люблю готовить украина и бульоне с добавлением перца и польские шторы для кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и люблю готовить украина а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и люблю готовить украина а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и закуски к шашлыку а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Люблю готовить украина - Сборник рецептов
Hosted by uCoz