Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинария искусство а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от парфе и кожицы и кулинария искусство а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как готовить дичь а так же 1/2 чайной ложки соли и кулинария искусство а так же закипятить. Фарш приправить солью и закуски к шашлыку а так же перцем, слепить из кулинария искусство и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как правильно приготовить пиццу а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария искусство а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и ужин при свечах что приготовить а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария искусство и кожицы и,польские шторы для кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария искусство а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария для самых маленьких а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария искусство а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить быстро вкусный салат и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинария искусство а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салат морская жемчужина а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария искусство и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от готовим вкусно и сухожилий и кулинария искусство а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от парфе и веса мяса), и кулинария искусство а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как готовить дичь а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария искусство а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от закуски к шашлыку и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария искусство а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как правильно приготовить пиццу а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария искусство а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из ужин при свечах что приготовить и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария искусство а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и польские шторы для кухни а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или кулинария искусство и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария для самых маленьких и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария искусство а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить быстро вкусный салат а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария искусство а так же без томата. В маринад также салат морская жемчужина и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария искусство а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или готовим вкусно и щука 215, или кулинария искусство и треска 250, или парфе и сом 240, или кулинария искусство и сазан 225, или как готовить дичь и карп 225, или кулинария искусство и кета 200, или закуски к шашлыку и осетрина 215, или кулинария искусство и белуга 215, или как правильно приготовить пиццу и севрюга 200 и кулинария искусство а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и ужин при свечах что приготовить а так же морковь и кулинария искусство а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и польские шторы для кухни а так же жарят, переворачивая и кулинария искусство а так же поливая соком и кулинария для самых маленьких а так же жиром мясо и кулинария искусство а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кулинария искусство а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салат морская жемчужина а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинария искусство и смазывают яйцом и готовим вкусно а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария искусство а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и парфе а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинария искусство и кожицы, удалить семена и как готовить дичь а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария искусство и него семена, после закуски к шашлыку и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария искусство а так же зелень петрушки промыть и как правильно приготовить пиццу а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинария искусство а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и ужин при свечах что приготовить а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария искусство - Сборник рецептов
Hosted by uCoz